Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

SARAH-FUN

«На двадцатом году счастливой супружеской жизни вдруг выяснилось, что жена у него еврейка».

Так начинается моя небольшая повестушка, опубликованная год назад в журнале «Сибирские огни». Прошла она практически незамеченной. Для себя я объяснял это двумя обстоятельствами: скользкостью темы и тем, что журнал этот до столиц  не доходит. Последнее верно, но если есть заинтересованность, то откопают где угодно – в Америке и в Израиле повесть включена в список… антисемитской литературы.



Особенно понравилась одна из язвительных аннотаций: «Мораль  проста и понятна: в СССР было хорошо, потом стало плохо, эмигрировать не надо. У простого русского парня все проблемы возникли из-за его еврейки-жены, но это же так естественно. Зато она из-за своего еврейства пострадала, полной мерой за него заплатила и в итоге "разъевреилась". Мечта антисемита! И готовая история болезни автора».

То есть, автор не только убогий совок и антисемит, он к тому же еще неизлечимо болен. Ну что вам сказать, друзья?!  Я глубоко оскорблен, унижен и обманут в лучших своих чувствах. Каждый, кто регулярно читает мой блог, прекрасно знает, что никакой я не антисемит, а напротив – последовательный и убежденный сионист. Если в Священных книгах иудеев написано, что каждый еврей обязан вернуться на Землю обетованную, иначе он перестает быть евреем, - то какое же право мы, русские, имеем его не пускать или отговаривать? Это негуманно и даже преступно!

В своем творчестве я стараюсь не отступать от собственных принципов. Да, герой мой сначала был несколько ошарашен известием и эмигрировать не хотел. Но ведь я(вместе с любящей женой) все же уговорил его это сделать!.. Да, по разным причинам получилось не сразу – пришлось преодолевать самые разные препятствия. Но ведь, в конце концов, они уехали из этой чужой и ненавистной страны.

Так что господа евреи явно клевещут на бедного и ни в чем неповинного автора. Впрочем, вы можете и сами в этом убедиться - http://magazines.russ.ru/sib/2011/9/ho3.html - повесть небольшая, много времени это не займет.
P.S. Чуть позже израильский писатель Левинзон написал следующее: "Владимир Холодов «Sarah-fan», повесть, журнал «Сибирские огни» №9
Очень интересно, на самом деле. Научный сотрудник Андрей, занятый, женатый, собирающийся по настоянию жены эмигрировать и не понимающий, правильно ли он поступает, обнаруживает себя в 1970 году. Уже взрослый и старый встречается с любимой девушкой из прошлого. Пытается что-то ей сказать, но она его не узнаёт. А как узнать, если человек изменился не только внешне, но и внутренне? Повесть мне понравилась своей неоднозначностью и неожиданным финалом".
http://leonid-levinzon.livejournal.com/30256.html



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments