Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Не зря я трахалась в музее у папарацци на виду

И на Лобном месте орала не зря. В Елоховском, правда, не доработала, была не в форме. И чучело еврея в супермаркете повесила зря – нельзя кусать руку, которая тебя гладит, кормит, наполняет смыслом и материальными благами  твою непутевую жизнь… Ничего, зато в ХХС мы оторвались на славу! У меня так вообще это был звездный час: голос неожиданно прорезался как у Аллы Пугачевой, ноги свои длинные закидывала выше, чем четвертый лебедь в Большом, а кураж был такой, что и Леди Гага обзавидовалась бы.  Да, в жизни всегда есть место подвигу и, как учили нас в школе, ни одно злое дело не остается без вознаграждения.



Так думала Надя Толоконникова перебираясь с вещами от своего уже привычного места у параши на персональный диванчик с ватным одеялом, компьютером, телевизором и даже холодильником, - в зону пришел наконец свежий номер журнала Foreign Policy, который опубликовал  традиционный список «100 ведущих мыслителей мира» (100 Тоp Global Thinkers). Возглавила список Аун Сан Су Чжи, лауреат Нобелевской премии мира и лидер бирманской оппозиции. Среди ведущих мыслителей мира оказалось сразу шесть россиян, абсолютный рекорд за последние несколько лет и, возможно, за всю историю существование списка.  Это:

 Надежда Толоконникова          16 место

 Мария Алехина                         16 место

 Екатерина Самуцевич              16 место

 Евгений Касперский                  40 место

 Алексей Навальный                  45 место

 Евгения Чирикова                      70 место

http://www.echo.msk.ru/blog/kritikator/957720-echo/

Шестнадцатое место это, конечно, очень круто! Где ваши хваленые и раскрученные Харуки Мураками и Салман Рушди? В глубокой жопе! Сразу за лучшим инвестором всех времен и народов  Уорреном Баффетом. Потому что не все в этом мире решают деньги: думать надо, соображать, мыслить глубоко и небанально… Кстати, вы заметили, что наша дружная троица названа отнюдь не по алфавиту? Потому что даже тупым америкосам ясно, кто у нас Карл Маркс типа, кто Энгельс, а кто трусливый виленин, сбежавший из зала суда в пломбированном вагоне.

Касперский в список попал случайно. Какой он нах мыслитель? Тупо вирусы в компах ловит. Скорее всего, его с Каспаровым перепутали(у Гарри  в списке мыслителей место постоянное и давно оплаченное), - очень уж фамилии похожи.

За Лешу Навального очень рада! Это ничего, что пока он на сорок пятом месте: из засады атака на Кремль всем захватчикам – от татар и ляхов до самого Наполеона – всегда удавалась лучше.

А вот эта прошмандовка Чирикова меня напрягала всегда. Чего она такого сделала-то? Лучше бы Ксюхе Собчак семидесятое место отдали или хотя бы бабе-яге Алексеевой, – этой-то коротышке за что?.. Бегает как полная дура по своему Химкинскому лесу и несет всякий бред. А у американского посольства ее вообще заклинило: раз двадцать повторила, что все вокруг(включая Россию, земной шар и даже вселенную) всего лишь сурковская пропаганда. Шендерович когда-то оставил ей в качестве компенсации за испачканный матрац Каббалу – так она после этого других книг вообще никогда не читала.

Ну да ладно, что нам теперь эта перхоть – чириковы, путены, попы звезданутые, – пора начинать мечтать о Большом и Вечном: американский посол эсэмэску прислал – начинай, говорит, Надья работать над Нобелевской речью; время в тюрьме идет быстро, шведы уже в курсе, а те, что голосуют, народец продажный и бедный – как говорит ваш известный футболист Кержакович: мы их покупали, покупаем и покупать будем! Тем более, есть за что: печатный станок работает круглосуточно, зеленой краски навалом, ну а бумагу жалеют только жлобы в туалетах Павелецкого вокзала.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments