?

Log in

No account? Create an account
Обнаженная Валька - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

November 20th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
02:13 pm - Обнаженная Валька
На знаменитой выставке в манеже Хрущев был вне себя от ярости: современное искусство вызывало у него стойкое отвращение.
«А это что за мазня?» – на секунду остановился он у одной из картин.
«Это «Обнаженная» Фалька», – подсказали из свиты.
«Голая Валька? Да кто на такую Вальку захочет залезть?» - с колхозно-номенклатурной прямотой отреагировал Никита Сергеевич.

С тех пор это название плотно приклеилось к работе Фалька, а байку эту непременно рассказывают экскурсоводы Третьяковки, где и висит эта работа.
Время всё ставит на свои места: Фальк давно признан, его картины выставлены в лучших музеях страны, а когда они изредка появляются на аукционах, то продаются за весьма приличные деньги. Но прогрессивную общественность очень беспокоит тот факт, что «могила замечательного художника Фалька находится в ненадлежащем состоянии» - государство должным образом не позаботилось.

Правда, не очень понятно, почему этим должно заниматься государство. Почему бы, скажем, миллиардеру Петру Авену, регулярно покупающему картины русского авангарда (в том числе, и Фалька) не выделить от щедрот душевных мизерную сумму для приведения могилы в порядок?
«Серьёзно собирать искусство Петр Авен начал в начале 1990-х. Именно в те годы появилась возможность теперь уже легально купить огромное количество первоклассных работ. Но как говорит сам Пётр "Желание собирать у меня возникло еще в школьные годы. Когда мне было шестнадцать лет, я ходил в дом к вдове художника Роберта Фалька – она устраивала по воскресеньям показы, картины продавала. Можно было купить шедевры за тысячу рублей – большие деньги, но для нашей семьи вполне подъемные».
Кстати, и Денис Драгунский, пустивший очередную волну - https://www.facebook.com/denis.dragunsky/posts/1109736292384871?pnref=story вполне мог бы пожертвовать тысчонку-другую.
Но нет: эти люди твердо убеждены в том, что это прямая обязанность государства. Оно им всегда должно – так уж эти люди устроены.

(10 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:livejournal
Date:November 20th, 2015 11:19 am (UTC)

Обнаженная Валька

(Link)
Пользователь allagalla сослался на вашу запись в своей записи «Обнаженная Валька» в контексте: [...] Оригинал взят у в Обнаженная Валька [...]
[User Picture]
From:allagalla
Date:November 20th, 2015 11:21 am (UTC)
(Link)
Совести и стыда нет ни у кого.Все интересы.Переживают за могилу Рахманинова.
[User Picture]
From:unlimmobile
Date:November 20th, 2015 12:02 pm (UTC)
(Link)
Вы ничего не понимаете - для тех, кто рубит бабки на живописи, мёртвый художник - это самое то, для повышения цен )))
[User Picture]
From:rvs95
Date:November 20th, 2015 12:05 pm (UTC)
(Link)
Высокие эстетические и сексуальные запросы Никиты Сергеевича вызывают уважение и некоторую зависть
[User Picture]
From:ab_dachshund
Date:November 20th, 2015 12:37 pm (UTC)
(Link)
Там продолжение было. Типа ходит и спрашивает в таком стиле про каждую картину, а под конец - "а это что за жопа с ушами?" - "Простите, это зеркало"
[User Picture]
From:100100nisevo
Date:November 20th, 2015 12:55 pm (UTC)
(Link)
Завидует эта гнида Авен. У Фалька хоть и простенькая могилка,но выстоит в веках. А авенская яма забудется через неделю. Дураку невдомек,что добро надо успеть сделать.
[User Picture]
From:satyavrata
Date:November 20th, 2015 01:49 pm (UTC)

прейскурант цен

(Link)
памятник поставить (стела с надписью) стоит от 10 тыс руб, "авторский" - 50-100 тыс руб, по личному проекту - 200-500-1 000 - ∞ тыс руб когда эти дырявые уже начнут жить в капитализме?
[User Picture]
From:raspak
Date:November 20th, 2015 03:09 pm (UTC)
(Link)
Картины фалька стоя 0.0 копеек. Один крутой бизнесмен покупает у другого крутого бизнесмена картину за 1000 долларов. Потом обратно продает за 1001, потом снов покупает за 1002... Так до тех пор, пока не обнаружится истинный ценитель, который увидит, что средства, вложенные в фалька, неуклонно растут и нет лучшего вложения капиталов.

Здесь очень важно, чтобы Хрущев плюнул на фалька, еще более важно, чтобы нонешнее государство заботилось о могилке - от всех этих акции лохи-инвесторы просто млеют.
From:(Anonymous)
Date:November 20th, 2015 09:00 pm (UTC)
(Link)
не очень понятно, где родственники фалька, которые распродавали его картины.
у него была дочь, внучка родила сына
[User Picture]
From:3000top
Date:November 21st, 2015 12:03 am (UTC)

3000-ТОП

(Link)
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

> Go to Top
LiveJournal.com