Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Черная дыра российского кино

Тем, кто не жил в СССР даже трудно себе представить, что это была третья статья доходов(после нефти и водки). И это при средней цене билета в сорок копеек!



«Умники» из перестроечного СК сначала открыли прокат для голливудского ширпотреба, снятого для стран третьего мира, потом выплеснули в него покрывшееся плесенью полочное говно(исключения можно пересчитать по пальцам одной руки) – через полгода прокат был полностью разрушен, еще через год остановилось кинопроизводство. Каким-то чудом удалось сохранить «Мосфильм», на который уже раскатал губы г-н Гусинский(слава Карену Шахназарову и его связям в Кремле).

Что же касается «умников», то Элем Климов уже ничего не снял, а скоро пал в депрессию и умер. Сергей Соловьев снимал много и регулярно, но его фильмы или не добирались до проката, или успешно проваливались в нем. Господи, сколько шума было по поводу «Анны Карениной», сколько анонсов, интервью, пиара. Я бы сам охотно картину посмотрел – негде!.. Андрей Смирнов на старости лет выдал свою «лебединую песню» про то, что жить на Руси невозможно. Долго плакался в прессе и на радио, потом новый зять Толя все же воткнул ее в прокат – провал полный!

Удивляться здесь нечему. Разве что цифрам, которые еще кошмарней(с).

«Начиная с 1994 года и по 18 января 2012 в прокат вышли 1100 российских картин, совокупный бюджет которых составил 785 млн долларов, а совокупные сборы во всех странах проката - 166 млн. Соотношение само по себе не слишком радующее, но если учесть, что, по словам редактора отдела статистики журнала «Кинобизнес сегодня» Сергея Лаврова, из суммы сборов половину забирают кинотеатры, а треть от оставшегося - дистрибьюторы, то получается, что из колоссальной суммы, потраченной на съемки фильмов за 18 лет, продюсеры вернули себе всего лишь 55 млн долларов..»

http://novonews.tvnet.lv/showbiz/kino/216443-forbes_top10_gromkih_kommjerchjeskih_provalov_v_rossiyskom_kino

Вкладываешь рубль – возвращаются семь копеек: вот что такое нынешний кинобизнес по-русски.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments