Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Три месяца назад умерла моя Симона

От рака. Говорю я об этом не потому, что слишком сентиментален(это не так) и не потому, что искренне ее любил(это как раз так), - я хочу рассказать вам о том, чего вы, возможно, не знаете.
 Первое. Кошки уходят из жизни достойнее, чем люди.



Я видел раковых больных в динамике, я знаю, как это обычно происходит: если не держать на наркотиках, это сплошной ор, истерики, мат-перемат, упреки в адрес близких, врачей и всего человечества. Симона после двух операций сильно исхудала, сдала, потеряла аппетит, но вела себя крайне достойно. Когда нам с женой показалось, что она уходит, и мы оба рыдали чуть ли не в голос, она успокаивала нас, терлась о колени, мурчала и словно говорила: «Ничего, ребята, это дело житейское. Все будет хорошо, не плачьте!»

Второе. Чувство собственного достоинства свойственно отнюдь не только людям…Она была уже вся перевязанная, ноги не держали, сил совсем не было. И однажды она написала под себя, чего ранее не случалось никогда. Ей было так стыдно, что с этого дня она неизменно спала в своем лотке с наполнителем: она понимала, что сил дойти уже не будет.

…Люди, учитесь у кошек. Хоть чему-нибудь, но учитесь!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments