Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

«Алису в Стране чудес» написал… Джек-потрошитель

Льюис Кэрролл – в миру Чарльз Лютвидж Доджсон – признан самым психоделическим писателем всех времен и народов. Этот тихий застенчивый математик по таинственным и, казалось бы, необъяснимым причинам вызвал на себя гнев Божий в виде всех, кажется, известных болезней: всю свою жизнь он страдал болотной лихорадкой, циститом, люмбаго, экземой, фурункулезом, артритом, плевритом, ревматизмом, бессонницей и еще целой кучей разнообразных заболеваний. Кроме того, у него почти беспрерывно — и очень сильно — болела голова. Случайным это быть, разумеется, не может.

У Чарльза был церковный сан диакона, что лишь усугубляло гипотетическую вину. Известно, что в личных дневниках он постоянно каялся в некоем страшном грехе. Впрочем, страницы эти были уничтожены семьей писателя, чтобы не порочить его светлый образ. Кое-кто из исследователей уверен, что именно Кэрролл был Джеком-Потрошителем, которого, как известно, так и не нашли.
P.S. Была у Кэрролла еще одна странность: известно, что он очень любил фотографировать и достиг в этом деле известного мастерства. В его снимках отражался авторский взгляд на красоту – он видел ее в смышленых и непосредственных маленьких девочках, с которыми дружил, для которых писал, которыми себя окружал.

Впрочем, никого другого он просто не фотографировал – мальчиков и взрослых людей он недолюбливал.
На большей части фотографий с обратной стороны девочки собственноручно цветными чернилами писали свои имена, включая те снимки, где они были полунаги.

Надо отметить, что изображение нагих и полунагих детей не было таким уж необычным для строгих нравов Англии второй половины XIX века. Увы, в наше суровое время чрезмерный интерес взрослого мужчины к маленьким девочкам трактуется не иначе, чем педофилический.
Заметьте, я ничего не утверждаю: для меня даже господин Адагамов (adagamov.info) является приличным человеком – до тех пор, пока суд, от которого он бегает, не доказал обратного.
А вот, скажем, фейсбук подобной толерантностью похвастаться не может: за такие фотографии он бы точно забанил!



Tags: Адагамов, Гнев Божий, Джек-потрошитель, Льюис Кэрролл, грех, литературные тайны, педофилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments