?

Log in

No account? Create an account
«Алису в Стране чудес» написал… Джек-потрошитель - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

February 13th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
09:36 pm - «Алису в Стране чудес» написал… Джек-потрошитель
Льюис Кэрролл – в миру Чарльз Лютвидж Доджсон – признан самым психоделическим писателем всех времен и народов. Этот тихий застенчивый математик по таинственным и, казалось бы, необъяснимым причинам вызвал на себя гнев Божий в виде всех, кажется, известных болезней: всю свою жизнь он страдал болотной лихорадкой, циститом, люмбаго, экземой, фурункулезом, артритом, плевритом, ревматизмом, бессонницей и еще целой кучей разнообразных заболеваний. Кроме того, у него почти беспрерывно — и очень сильно — болела голова. Случайным это быть, разумеется, не может.

У Чарльза был церковный сан диакона, что лишь усугубляло гипотетическую вину. Известно, что в личных дневниках он постоянно каялся в некоем страшном грехе. Впрочем, страницы эти были уничтожены семьей писателя, чтобы не порочить его светлый образ. Кое-кто из исследователей уверен, что именно Кэрролл был Джеком-Потрошителем, которого, как известно, так и не нашли.
P.S. Была у Кэрролла еще одна странность: известно, что он очень любил фотографировать и достиг в этом деле известного мастерства. В его снимках отражался авторский взгляд на красоту – он видел ее в смышленых и непосредственных маленьких девочках, с которыми дружил, для которых писал, которыми себя окружал.

Впрочем, никого другого он просто не фотографировал – мальчиков и взрослых людей он недолюбливал.
На большей части фотографий с обратной стороны девочки собственноручно цветными чернилами писали свои имена, включая те снимки, где они были полунаги.

Надо отметить, что изображение нагих и полунагих детей не было таким уж необычным для строгих нравов Англии второй половины XIX века. Увы, в наше суровое время чрезмерный интерес взрослого мужчины к маленьким девочкам трактуется не иначе, чем педофилический.
Заметьте, я ничего не утверждаю: для меня даже господин Адагамов (drugoi) является приличным человеком – до тех пор, пока суд, от которого он бегает, не доказал обратного.
А вот, скажем, фейсбук подобной толерантностью похвастаться не может: за такие фотографии он бы точно забанил!




(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:raspak
Date:February 13th, 2016 07:12 pm (UTC)
(Link)
Да, Джек весь из себя такой потрошитель. Журналюшки во все века будут вспоминать о нем, как вспоминают о Джордано Бруно. Основная идея проста как апельсин - геев, проституток, старушек-процентщиц, извращенцев всех мастей уничтожать никак нельзя. А как насчет революционеров, коими эти замечательные персонажи всегда становятся как паровоз по рельсам? Что несет народу революционное движение этих персонажей? Есть книжка такая - Бесы, там как раз главный герой и есть революционер именно такого свойства.

А заболевание у Керролла было все то же - кандидоз, остальное все следствия в виде поражения органов.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:February 13th, 2016 07:23 pm (UTC)

кандидоз

(Link)
Перелопатил до десятка источников - этой болезни в списке нет.
[User Picture]
From:raspak
Date:February 13th, 2016 07:47 pm (UTC)

Re: кандидоз

(Link)
Перелопатьте еще два десятка источников и найдите самое большое животное на планете, на порядок больше самого большого кита. Вы это животное уж точно видели не единожды.
[User Picture]
From:basila_ppp
Date:February 14th, 2016 02:29 am (UTC)
(Link)

В истории с потрошителем недавно поставили точку.

[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:February 14th, 2016 02:40 am (UTC)
(Link)
И какова же она? В двух словах.
[User Picture]
From:basila_ppp
Date:February 14th, 2016 07:37 pm (UTC)
(Link)
В позапрошлом году вроде была история. Один филантроп выкупил шейный платок одной из жертв аж за 3 ляма денег, отдал его на экпертизу ДНК, были обнаружены следы жертвы и одного из подозреваемых, то ли поляка, то ли еврея Косьминского. Его задерживали, но отпустили за недостаточностью улик. Но там чота спорное было с анализом, так шо точка такая, неуверенная.

> Go to Top
LiveJournal.com