Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Ёжик вышел из тумана и… сошел с ума


Выдающегося отечественного аниматора Юрия Норштейна, испытанного демократа и либерала, пригласили в Ригу, столицу восточноевропейской либеральной мысли. И в этом славном городе с ним произошло нечто странное: давая интервью порталу Delfi, он вдруг стал бурно приветствовать присоединение Крыма, а о Путине не сказал ни одного худого слова.

Московская демшиза была в полном ахуе, как сейчас принято говорить в их среде. Затребовали у Delfi не только подробную распечатку интервью, но и фонограмму – увы, всё сошлось.
Либерастня почувствовала себя глубоко оскорбленной: как же так, дорогой Юрий Борисович, мы же вместе слушали «Эхо Москвы», читали вслух «Новую газету», мокли под «Дождем», пели хором Веронику Долину и Нателлу Болтянскую, – как же после всего этого вы могли? Как посмели?
В ходе долгих обсуждений было решено объявить Норштейна… бездарем. Не может ведь талантливый человек говорить то, что он сказал.
Истощенный диетой блогер-графоман shusharin

вообще опустился до прямого хамства: «Юрий Норштейн свой последний фильм снял тридцать с лишним лет назад. Потом были поделки, а сейчас он изображает мэтра, хотя не имеет понятия о современных технологиях. Лучший среди извозчиков учит шоферов».
Публицист Илья Мильштейн умнее и тоньше. Его статья под названием «Ежик в обмане» посвящена выработке единой либеральной точки зрения на ситуацию: как же сделать так, чтобы не смешать своего родного и классово близкого Норштейна со всей остальной «путинской быдломассой»? Во-первых, надо признать очевидное: либеральный партиец,  великий художник, святой человек оступился. Ему нужно протянуть руку помощи. И объяснить в доступных выражениях глубину трагедии крымско-татарского народа, оторванного от нэньки Украины, силу страданий карателей АТО и глупость одесских ватников, которые сами себя сожгли в Одесском ДП.
Пожалуй, поделюсь и я своей версией, друзья… Дело в том, что Юрий Норштейн вот уже несколько десятилетий крепко зашибает – говорю это без всякого осуждения, просто констатирую. А тут есть одна закономерность: чем больше пьет еврей – тем больше он становится русским. Ну, а дальше совсем просто: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments