Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Фу, пронесло!..

Я едва не влюбился, друзья. Разумеется, чисто интеллектуально(иное всё же лучше практиковать в реале)... Вы только представьте себе: молодая, красивая, умная, острая на язык, литинститут закончила, успела опубликовать роман, несколько рассказов и кучу критических статей, в которых издевается в основном над женским скудоумием и бездарностью. Персонажи – от Майи Кучерской до Алисы Ганиевой.



Попросившись в друзья(дело было в фейсбуке), я ринулся в глубины ее журнала, испытывая редкий и ни с чем не сравнимый кайф. Где-то в самой гуще этих дебрей ухо резануло какое-то явное несоответствие. Я даже не сразу понял какое… Только потом дошло, что пару лет назад она была… мальчиком и говорила о себе исключительно в мужском роде.

Полез в раздел фотографий(их много): мальчик, мальчик, мальчик, нечто не очень понятное, девочка, девочка, опять мальчик. Как сказал бы в этом случае Юрий Никулин: «Тпру, бля!..»

Решил изучать журнал с самого начала и наткнулся на некий манифест, датированный буквально сегодняшним днем:

«Я феминистка, ощущала себя таковой лет с 10. Я открытая бисексуалка и гендерквир, и мне это не мешает вести себя в суровой реальности более сдержанно и адекватно, чем сотни православных патриотов-натуралов, которые нажираются, как свиньи, и кидаются на людей».

…Жаль. Очень жаль. Поскольку я православный натурал и к тому же изредка пьющий, я решил не кидаться на бедную де… беднОЕ девушКО(так будет точнее – я не знаю норм обращения к третьему полу) – просьбу о френдировании отозвал, подобрал с полу какой-то случайный и чужой афоризм и захлопнул журнал.

Вам интересно, что за афоризм? Извольте: «Литература - это, по определению, экстремизм, педофилия, классовая борьба и буддизм. Всё остальное - дамский роман и израиль» (Денис Яцутко).

И для людей особо бдительных: слово «израиль» написано у автора с маленькой буквы.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments