Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Творческий взлет Надежды Толоконниковой

В Берлине сейчас проходит международный кинофестиваль. Приглашают туда людей известных и знаменитых. Мы вот, например, с Никитой Михалковым тоже хотели поехать, но нас (по разным причинам) не пригласили. Зато пригласили Надежду Толоконникову.

Ничего удивительного в этом нет: Надежда Андреевна по опросам журнала Foreign Policy входит в число 100 ведущих интеллектуалов мира, занимая почетное 43-е место – кого же еще приглашать, как не её?
Внимание прессы к Толоконниковой трудно описать словами: где она – там толпы журналистов. И ведь никакого отношения к кинематографу она (пока) не имеет. Китайский художник Ай Вэйвэй предложил гостям мероприятия «Кино за мир» надеть специальные покрывала, которыми пользуются сирийские беженцы. Среди vip-персон этой чести были удостоены актриса Шарлиз Терон и участница Pussy Riot Надежда Толоконникова.

А теперь давайте вспомним, друзья, как всё начиналось… Да-да, я про пресловутую замороженную курицу, которая сыграла в судьбе гениального художника ту же роль, что ухо Ван-Гога или прибитая к мостовой мошонка Павленского.
Не морщитесь брезгливо и не завидуйте: засунуть в собственную вагину (при известных навыках) вы можете и поросенка, но тут ведь самое главное – придумать!

P.S. Злые языки утверждают, что перфоманс с курицей (равно как и проект Pussy Riot) придумал Марат Гельман. Более того, он будто бы до этого всё испытал на себе: и курицу себе в задницу засовывал, и плясал в ночной синагоге, облачившись в балаклаву и цветные рейтузы.
Можно ли всему этому верить? Честно скажу: не знаю. Хотя в сети есть фото, на котором Гельман снят после одного из не очень удачных опытов: курица от унижения будто бы разморозилась, ожила, расцарапала художнику задницу, руки, лицо, обосрала и едва не выклевала глаза.
Tags: pussy riot, Берлинале, Ван Гог, Марат Гельман, Михалков, Павленский, Толоконникова, Шарлиз Терон, курица, сирийские беженцы, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments