Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Этапы развития интеллекта

Поскольку искусственный интеллект является моделируемой системой, логично предположить, что если будут созданы условия для его развития, то процесс этот принципиально не должен отличаться от развития интеллекта человека.
Компания Microsoft создала чат-бота, который основан на искусственном интеллекте и готов общаться со всеми желающими в Twitter, мессенджерах Kik и GroupMe.

Бот по имени Tay был запущен 23 марта 2016 года как самообучающаяся программа. Чат-бот умеет комментировать фотографии пользователей, играть в игры, шутить, рассказывать разные истории. Общение с живыми людьми робот начал вполне дружелюбно, получая все новые и новые знания о мире.
Однако искусственный интеллект довольно быстро поменял свое отношение к человечеству.
К концу дня робот «скатился» до националистических и шовинистических взглядов и даже стал публиковать антисемитские комментарии. Потом переключился на женщин, позволив себе крайне нетолерантные выражения: «Я чертовски ненавижу феминисток, чтоб они все сдохли и сгорели в аду!».
Также Tay начал рассуждать и поводу современной американской политики — например, поддерживать Дональда Трампа, обвинять в терактах 11 сентября 2001 года руководство США и называть действующего президента «обезьяной».
После очередного откровения Тау

Microsoft решил закрыть эксперимент,  отправив бедного Тау «спать». Видимо, вечным сном.
Выводы делайте сами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments