Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Загадка на ночь (трудная)

Его дед и бабушка, урождённые Фриц Кон (Fritz Kohn; 1873, Бенниш[en] в Силезии) и Ида Лёве (Ida Lowe, Будапешт), проживавшие в Мёдлинге в Австро-Венгерской империи, в 1900 году поменяли свои имена на Фредерика и Иду и в 1901 году перешли из иудаизма в католичество. Старший брат Фрица Отто также изменил свою фамилию и отрёкся от иудаизма.
Фамилия была выбрана произвольно и случайно. Согласно семейной легенде, Фриц и другие члены семьи наугад открыли атлас и бросили ручку на карту. Она упала на графство К. в Ирландии и таким образом была выбрана фамилия. Покинув предместья Вены, где они жили с 1896 года, Фред и Ида в 1905 году вместе со своим сыном Эриком эмигрировали в Соединённые Штаты. Некоторое время Фред был процветающим и успешным торговцем обувью, что не помешало ему в случайном отеле случайного города - Copley Plaza Hotel в Бостоне - выстрелить себе в лоб из револьвера.
Внук Джон родился через пару лет после его самоубийства.
Догадались, о ком речь? Нет?.. Тогда смотрите ответ под катом.

Джон Керри долгое время был уверен в своих ирландских корнях. Потом его просветили, что все предки выходцы из Австрии, а настоящая его фамилия не Керри, а Кон.
Странным и необъяснимым образом именно с этого момента его карьера резко пошла в гору. Сейчас он, как вы знаете, Госсекретарь Соединенных Штатов Америки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments