Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Мрази

Выяснилось, что Тимур Олевский, экс-журналист “Эхо Москвы” и “Дождя”, сейчас работающий на “Радио Свобода”, активно сотрудничал с украинскими силовиками и чиновниками администрации Порошенко.

Телефонные разговоры журналиста с представителями властей Украины были опубликованы на сайте “Киберберкут”. Одним из собеседников Олевского стал Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины.
В разговоре с ним Олевский пообещал поддержать украинскую информационную кампанию в Интернете и принял приглашение “допросить” задержанных на территории ЛНР россиян. Вот часть прослушки:
Геращенко: Алло, привет Тимур.
Олевский: Да, привет!
Геращенко: Можешь приезжать, допрашивать их [“бойцов ГРУ”], я думаю, мы организуем. Второе - можете показывать видео допроса уже сейчас. И мы разгоняем это сейчас по российским соцсетям. Просьба помочь!
Олевский: Это мы сделаем. Это мне самому важно. Давай мне родственников срочно.
На этом контакты Олевского с представителями власти Украины не заканчиваются. В эфире программы прозвучала также запись разговора журналиста с руководителем департамента инфополитики президента Украины Андреем Жигулиным, который просит подключить ТК “Дождь” к раскрутке истории со "спецназовцами ГРУ". В разговоре Олевский фактически отчитывается перед Жигулиным по освещению ситуации с задержанными Александровым и Ерофеевым.
В ходе телефонных переговоров Олевский ни разу не поинтересовался, есть ли у его собеседников доказательства, что захваченные являются действующими военнослужащими РФ, несмотря на то, что именно этой версии придерживался сам журналист во время своих эфиров в различных СМИ.
Размещу-ка я еще несколько фотографий этого милого молодого человека – вдруг где-нибудь случайно доведется с ним встретиться…





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments