Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Юрий Поляков против Владимира Путина

«Кому нужна сильная Россия? Она и в 1917 году никому не нужна была, и в 1941-м, и в 1991-м. И сейчас никому не нужна. Я целиком на стороне президента и его политики. Но я считаю, что вместе с правильным, на мой взгляд, внешним курсом надо расчищать авгиевы конюшни внутренней политики. В ней, к сожалению, много осталось от девяностых годов. Во времена дикого капитализма были полностью попраны здравый смысл и интересы простых людей. Я хотел бы, чтобы наша внутренняя политика была такая же четкая и последовательная, как внешняя. Но пока, к сожалению, этого нет.
Главный конфликт нашего общества – конфликт между обманувшими и обманутыми. Потому что в той или иной степени наше общество делится на тех, кто обманут, и тех, кто обманул.

И в экономике (потому что не такую нам обещали экономику, когда разломали советскую), и в политике (не такую нам обещали демократию в 1991 году). Многие сейчас рассуждают о том, что в маленьких европейских странах люди живут богато и благополучно, а мы в нашей большой России живем бедно и не столь комфортно.
Если бы из маленьких европейских стран вывезли столько, сколько из нашей страны, по крайней мере с 1991 года (я уже и не говорю про 1917 год и другие периоды) по сегодняшний день, то в этих маленьких странах все друг друга от голода съели бы. Все упирается в это. Для того чтобы жить лучше, чем маленькие страны, у нас все есть. Нужно только, чтобы эти богатства доставались людям, которые живут в стране. А когда у какого-нибудь нашего министра или руководителя отрасли обнаруживаются вдруг пятимиллиардные счета за границей, да если еще умножить эти суммы на количество наших отставных министров, отраслевиков, олигархов и так далее, то можно просто диву даваться богатству и обильности нашей земли. Мне вспоминаются жуткие девяностые годы, когда пенсионеры и вовсе побирались.
Наша внутренняя политика должна быть полностью нацелена на интересы народа России, — это совершенно очевидно.
Я считаю, что было бы правильно, если бы в Украине пришли к власти силы, которые поняли бы, что это многонациональная страна, где есть разные народы (потому что западные украинцы, украинцы Галичины и Донбасса — это разные народы). Это как фламандцы и французы в Бельгии. Их нельзя объявить одним народом. Попробуйте объявить фламандцев французами в Бельгии — и все, страны не станет завтра. Примерно то же произошло и в Украине. Конечно, в идеале это государство должно стать федеральным, где каждая часть страны живет по тем этническим, культурным и языковым законам, по которым хочет жить. Но если станет очевидно, что этот националистический бандеровский курс надолго, то нам ничего не останется делать, кроме как спасать русский мир на Украине, потому что его собираются уничтожить. Россия в ответе за русский мир и в Украине, и в Прибалтике — везде».
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments