Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Рукопожатность

Все вы наверняка бывали в Египте, прогуливались вдоль торговых рядов, поэтому и картина вам знакома: торговцы в лавках не сидят(там всегда пусто), они сторожат потенциальных покупателей на улице. Сначала вам приветливо улыбаются, потом спрашивают,  из какой вы страны, потом радостно протягивают руку. Тут есть ряд нюансов: во-первых, рука эта всегда не очень чистая – минутой раньше она была под галабеей(продавец привычно мастурбировал на проходивших мимо девчонок в шортах). Во-вторых, вы прекрасно знаете, что если пожмете руку, то



от приглашения зайти "на минутку" в магазин вам уже будет трудно отказаться. А уж после угощения бесплатным чаем или каркаде из немытых стаканов вы будете уже просто обязаны хоть что-то купить у этого назойливого торгаша.

Наша либеральная общественность(в большинстве своем имеющая давние генетические связи с арабами) часто ведет себя похожим образом. Если вам протягивают руку, это означает, что видят в вас если не своего, то социально близкого. В «лавку» – то бишь, на демонстрацию против режима, в подписанты какого-нибудь письма в защиту геев или политзаключенного миллиардера вас поведут непременно, но после необходимой проверки. Рукопожатность – критерий необходимый, но не вполне достаточный. Вполне возможно, что вы по каким-то причинам недолюбливаете педерастов или ваших пожилых родителей ограбили в девяностые славные гайдаровцы – значит, с вами еще нужно немного поработать.

Удивительно, но – что тупой египтянин из Хургады, что умный сотрудник прогрессивной московской радиостанции – почему-то твердо уверены, что нет у вас большего желания, чем пожать эту самую руку. Почему-то вспоминается покойный Андрей Черкизов: каждое четвертое слово у него было матерным, каждое третье – пресловутая рукопожатность.  При этом человек был крайне неприятный, хамоватый, грубый, не следящий за собой: от него всегда дурно пахло, а плечи были густо обсыпаны перхотью. К тому же первое, что он всем сообщал с непременной гордостью – что он педераст. И добавлял непременно: разумеется, активный. С ним в одной курилке стоять – и то напрягало, а уж пожимать руку… Все же странные люди эти семиты – что хургадинские арабы, что московские либералы. Не понимаю я их. Совсем не понимаю.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments