Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Загадочное происшествие на станции метро Лубянка

произошло сегодня вечером.
Известный поэт, эссеист, переводчик, лауреат всяких разных премий Сергей Гандлевский ехал к себе домой на Чистые пруды и вдруг на станции метро Лубянка увидел портрет… Сталина.

Зоркий взгляд поэта рассмотрел то, чего я, например, в метро не видел ни разу. Допускаю, что он по близорукости ошибся и это был портрет не Сталина, а, скажем, Путина, – хотя какая, собственно, разница: и тот, и другой (по мнению поэта Гандлевского) преступники!
Короче, наш поэт в ярости сорвал портрет и пошел себе дальше. Но его скоро догнали двое полицейских и силой (он, естественно, сопротивлялся) повели в стеклянную будку. Затем сотрудники полиции сказали поэту, что будут «сажать за акт вандализма и мелкое хулиганство».
Гандлевскому удалось дозвониться до друзей. По словам поэта, его отпустили лишь спустя несколько часов без объяснения причин и составления протокола.
Без протокола – это хорошо. Но меня всё же гложут сомнения: скажите, друзья, кто-нибудь из вас видел портрет Сталина в метро? Быть может, поэт в целях самопиара просто сочинил эту историю?
P.S. Друзья, фотка в посте видна?
Tags: Гандлевский, Лубянка, Сталин, кровавая гебня, метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments