?

Log in

No account? Create an account
О, не лети так жизнь (с) - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

June 15th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
02:36 am - О, не лети так жизнь (с)
Количество смертей среди здоровых, сильных, сорокалетних мужиков на этой неделе просто зашкаливает. Так что я не о себе, нелюбимом – я давно уже научился растягивать жизнь как девичьи трусы.
Допингов у меня три – если у вас больше, поделитесь – спорт, путешествия, работа.
Первое легко представить, трудно осуществить лень, матушка. Я не хожу в качалку (времени нет), я бегаю, плаваю и немного балуюсь с отягощениями. Первое легко и доступно всем: выходишь (или приезжаешь) в парк, начинаешь со стариковской трусцы, после первого километра делаешь легкую разминку – растягивания, пресс, отжимания – а потом еще километров семь-восемь с нарастающим темпом. На последних пятистах метрах непременно ускорение – чтобы пот градом и пульс под двести… Отхожу я долго: меняю две-три майки, успокаиваю дыхание и пульс и ловлю себя на том, какие удивительные запахи в этом парке, какая свежесть в голове и в теле и как прекрасна жизнь. А ведь еще полтора часа назад голова была занята Украиной, Сирией, пиндосами, немцовым и прочей лабудой… Потом сажусь в машину, приезжаю домой, принимаю контрастный душ, ем свои банальные овсянку, яблоко, бутерброд с сыром, пью кофе со сливками, выкуриваю первую сигарету (если перистальтика позволит) и чувствую себя на неполных восемнадцать лет. К вечеру и ночи, правда, если много дел, скатываюсь обычно на привычные 88.
Семидесятилетний Амосов пробегал тест Купера по норме для двадцати пяти летних на «хорошо» – он полагал, этого достаточно. Мне до возраста академика-аксакала ещё далеко, я бегаю на «отлично». Хотя уже тяжело. Очень. Но я стараюсь.
Путешествия себе позволить могут не все. У меня такая возможность есть, извините… Лето у меня началось четвертого мая – две поездки в Грецию: шесть островов (включая двойной Крит – восемь) + Афины; кайф поймал редкий, влюбился в страну и в народ (со мной такое редко случается).
Работаю я запойно. Долго вхожу в материал, долго из него выхожу: времени и голода не ощущаю, курю много, написанный текст проговариваю вслух (давняя сценарная привычка), вхожу в состояние транса – или вяло текущей шизофрении, если вам угодно, – окружающих не замечаю, в окне вижу не пейзаж, а своих героев, могу легко послать нахуй жену и сына, готовый текст переписываю минимум пять раз. Даже если он никуда не пойдет. Раньше для меня это было важно – деньги, карьера, мечты о «славе» и прочая лабуда, – сейчас нет. Если это проза – то хочу, напечатаю, не хочу (а «не хочу» я уже года три), то просто бросаю в стол (комп). Со сценариями еще проще: в последнее время мной овладел «синдром Шпаликова» – он не хотел и не умел делать поправки: «лучше я вам новый сценарий напишу». Нынешние времена прозрачнее и проще: если не быть жлобом и щедро делиться с «мальчиками» и «девочками» – многие из них очень способны и даже талантливы, во времена Шпаликова таких не было, – то они легко и быстро удовлетворят все требования продюсера, режиссера, заказчика. Что же касается гипотетической «славы», то тут и делиться нечем: сейчас её ни у кого нет… Пару дней назад гудели в кабаке: у моего сокурсника вышел пятидесятый фильм. Кто его знает? Никто. Габриловича знают, Шпаликова, Мережко, Дунского с Фридом, – особенно продвинутые вспомнят Рязанцеву, Григорьева, Черныха, Кожушаную, Луцика с Саморядовым… В общем, суета всё это. К тому же прозу я печатаю под своим именем, а сценарии пишу и прочую халтуру исключительно под псевдонимами (разными) – с 1993-го года; история эта забавная, как-нибудь расскажу.
…Для чего я всё это написал? Огорчу вас, друзья, очередной банальностью – жить нужно в кайф!
Что я и пытаюсь делать по мере иссякающих сил и возможностей.
Вы уж не судите меня строго, хорошо?:)

(18 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:alexey43
Date:June 14th, 2016 11:49 pm (UTC)
(Link)
Аплодисменты..)
[User Picture]
From:buruhtan_buru
Date:June 15th, 2016 07:03 am (UTC)
(Link)
Завязывать надо курить, тогда и бегать будет легче.

А вообще автор это Журнала мне нравится.
From:bkl
Date:June 15th, 2016 07:22 am (UTC)
(Link)
Если 50 плохих фильмов, то да, никому ваш друг неинтересен.
В последние годы снятых у нас приличных фильмов не припомню.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 15th, 2016 08:36 am (UTC)
(Link)
Разные у него фильмы, среди них есть и хорошие.
Кстати, вы сможете назвать пять-шесть сценаристов, выделяющихся на общем сером фоне и чьи имена, что называется, на слуху?
From:bkl
Date:June 15th, 2016 10:29 am (UTC)
(Link)
Боюсь, что среди представителей нашего кино - нет (м.б Шамиров, но он еще и режиссер). Но это (в частности) и означает, что наше кино в очень плохом состоянии.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 15th, 2016 11:01 am (UTC)

наше кино в очень плохом состоянии

(Link)
С этим и спорить глупо.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 15th, 2016 08:40 am (UTC)

Завязывать надо курить

(Link)
Пробовал. Но велики издержки: начинаешь воспринимать все запахи, а мир большого города очень уж вонючий.
[User Picture]
From:worldknife
Date:June 15th, 2016 09:01 am (UTC)
(Link)
"один из долгожителей, описанных в брошюрке - французский попик, доживший до 120 лет.
Он всю жизнь пил, курил, монашек не пропускал и когда помирал, попросил высечь на надгробном камне - "Он пил много и во хмелю был так страшен, что даже смерть его боялась!"

есть ли произведение, которым Вы довольны? хотелось бы почитать Вашу прозу
сразу скажу- это не изменит отношения к Вам, скорее всего, Ваши взгляды на жизнь, выраженные в этом журнале очень симпатичны, и наиболее подходят, пожалуй, русскому интеллигенту в нынешнее время
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 15th, 2016 09:25 am (UTC)

есть ли произведение, которым Вы довольны?

(Link)
Если не лень, прочтите роман - ссылка на сокращенный журнальный вариант есть в профайле, но для вас я её повторю -http://magazines.russ.ru/ural/2012/9/h2.html
[User Picture]
From:worldknife
Date:June 15th, 2016 10:43 am (UTC)

Re: есть ли произведение, которым Вы довольны?

(Link)
спасибо!
[User Picture]
From:worldknife
Date:June 17th, 2016 09:01 am (UTC)

Re: есть ли произведение, которым Вы довольны?

(Link)
прочел, легко, напомнило Небо падших" Полякова, по настроению,
чувствуется, что начиналось в 90е, путешествия, вероятно, позже... нанять критиков-французов, заказные статьи в нескольких журналах - и прозвучит, хотя- время ушло по настроению,... надо Вам писать ещё, хороший у Вас русский язык, повествование выверенное, захватывает... как-то так
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 17th, 2016 09:15 am (UTC)

нанять критиков-французов, заказные статьи в нескольк

(Link)
Насмешили, спасибо.
[User Picture]
From:worldknife
Date:June 17th, 2016 09:34 am (UTC)

Re: нанять критиков-французов, заказные статьи в нескол

(Link)
это только доля шутки, я как-то читал какое-то американское пособие - 60% бюджета на книгу идёт на встречи с читателями и предварительную подготовку. информации море , люди ищут совет- что почитать, рекомендации, довяряют знаковым именам, так что - без раскрутки ничего не делается уже давно...скандальчик, по методу Невзорова- тоже хороший ход, но не для Вас...вобщем - реально нужны критические статьи, если, конечно, хотите гещефт, бабками
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 17th, 2016 09:49 am (UTC)

без раскрутки ничего не делается уже давно

(Link)
Это правда. Но дело в том, что мне это не нужно.
[User Picture]
From:chura24
Date:June 15th, 2016 09:06 am (UTC)
(Link)
Жить нужно в кайф - последнее время у меня такое же ощущение. Боюсь, это признак подступающей старости )
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 15th, 2016 09:22 am (UTC)
(Link)
Не думаю. Просто в юности иные представления о кайфе.
[User Picture]
From:chura24
Date:June 15th, 2016 09:48 am (UTC)
(Link)
Ну да, это и тревожит!
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 15th, 2016 10:07 am (UTC)
(Link)
Не выпили свою цистерну водки и не оттрахали положенную сотню баб?.. Тогда конечно:)

> Go to Top
LiveJournal.com