Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

О, не лети так жизнь (с)

Количество смертей среди здоровых, сильных, сорокалетних мужиков на этой неделе просто зашкаливает. Так что я не о себе, нелюбимом – я давно уже научился растягивать жизнь как девичьи трусы.
Допингов у меня три – если у вас больше, поделитесь – спорт, путешествия, работа.
Первое легко представить, трудно осуществить лень, матушка. Я не хожу в качалку (времени нет), я бегаю, плаваю и немного балуюсь с отягощениями. Первое легко и доступно всем: выходишь (или приезжаешь) в парк, начинаешь со стариковской трусцы, после первого километра делаешь легкую разминку – растягивания, пресс, отжимания – а потом еще километров семь-восемь с нарастающим темпом. На последних пятистах метрах непременно ускорение – чтобы пот градом и пульс под двести… Отхожу я долго: меняю две-три майки, успокаиваю дыхание и пульс и ловлю себя на том, какие удивительные запахи в этом парке, какая свежесть в голове и в теле и как прекрасна жизнь. А ведь еще полтора часа назад голова была занята Украиной, Сирией, пиндосами, немцовым и прочей лабудой… Потом сажусь в машину, приезжаю домой, принимаю контрастный душ, ем свои банальные овсянку, яблоко, бутерброд с сыром, пью кофе со сливками, выкуриваю первую сигарету (если перистальтика позволит) и чувствую себя на неполных восемнадцать лет. К вечеру и ночи, правда, если много дел, скатываюсь обычно на привычные 88.
Семидесятилетний Амосов пробегал тест Купера по норме для двадцати пяти летних на «хорошо» – он полагал, этого достаточно. Мне до возраста академика-аксакала ещё далеко, я бегаю на «отлично». Хотя уже тяжело. Очень. Но я стараюсь.
Путешествия себе позволить могут не все. У меня такая возможность есть, извините… Лето у меня началось четвертого мая – две поездки в Грецию: шесть островов (включая двойной Крит – восемь) + Афины; кайф поймал редкий, влюбился в страну и в народ (со мной такое редко случается).
Работаю я запойно. Долго вхожу в материал, долго из него выхожу: времени и голода не ощущаю, курю много, написанный текст проговариваю вслух (давняя сценарная привычка), вхожу в состояние транса – или вяло текущей шизофрении, если вам угодно, – окружающих не замечаю, в окне вижу не пейзаж, а своих героев, могу легко послать нахуй жену и сына, готовый текст переписываю минимум пять раз. Даже если он никуда не пойдет. Раньше для меня это было важно – деньги, карьера, мечты о «славе» и прочая лабуда, – сейчас нет. Если это проза – то хочу, напечатаю, не хочу (а «не хочу» я уже года три), то просто бросаю в стол (комп). Со сценариями еще проще: в последнее время мной овладел «синдром Шпаликова» – он не хотел и не умел делать поправки: «лучше я вам новый сценарий напишу». Нынешние времена прозрачнее и проще: если не быть жлобом и щедро делиться с «мальчиками» и «девочками» – многие из них очень способны и даже талантливы, во времена Шпаликова таких не было, – то они легко и быстро удовлетворят все требования продюсера, режиссера, заказчика. Что же касается гипотетической «славы», то тут и делиться нечем: сейчас её ни у кого нет… Пару дней назад гудели в кабаке: у моего сокурсника вышел пятидесятый фильм. Кто его знает? Никто. Габриловича знают, Шпаликова, Мережко, Дунского с Фридом, – особенно продвинутые вспомнят Рязанцеву, Григорьева, Черныха, Кожушаную, Луцика с Саморядовым… В общем, суета всё это. К тому же прозу я печатаю под своим именем, а сценарии пишу и прочую халтуру исключительно под псевдонимами (разными) – с 1993-го года; история эта забавная, как-нибудь расскажу.
…Для чего я всё это написал? Огорчу вас, друзья, очередной банальностью – жить нужно в кайф!
Что я и пытаюсь делать по мере иссякающих сил и возможностей.
Вы уж не судите меня строго, хорошо?:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments