?

Log in

No account? Create an account
«Голубой» Миконос – крушение мифа - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

June 15th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
08:34 pm - «Голубой» Миконос – крушение мифа
Этот остров до сих пор позиционируется как вотчина богатых педерастов. Здесь всё дорого и всё для избранных.
Сюда для развлечений известного рода – есть даже специальный закрытый пляж для гомосексуальных оргий – в сезон съезжается вся мировая элита нетрадиционной ориентации.

«Семейный отдых здесь категорически противопоказан – вы будете смотреться архаично и нелепо. Жители острова (это я уже цитирую путеводитель) настолько свыклись со специфической славой Миконоса, что вешают радужные флажки даже на булочные и ларьки с мороженым. Принять участие в модной тусовке стремятся все известные звезды кино и шоу-бизнеса – многие инкогнито. Восходящие же звездочки приезжают сюда чуть ли не на последние деньги в надежде не только пробиться в элиту, но и найти богатого покровителя – для многих это единственный шанс».
DSCN8524
Паромы и круизники сейчас прибывают в новый и еще недостроенный порт. Ищем шатлы – их нет. Стойки информации, табло, транспорт, офисы rent-a-car находятся в порту старом. На вопрос как туда добраться кивают на автобус, который ходит раз в час и на катер, который отвозит прямо в центр Хоры – до нашего Avis оттуда пилить пешком минут двадцать.
В общем, организации никакой: «пидоры, сэр, что с них взять?»
DSCN8533
Поехали на такси. Взяли машину. Вместо карты нам выдали примитивную схемку. Навигатор терял спутник, да и названия нашего отеля не знал. Плутали почти час.
Кстати, об отеле: он оказался в три с половиной раза дороже сопоставимого по уровню отеля на Санторини – выбирали долго и тщательно, начитавшись в сети страшилок типа этой: «Я человек толерантный, к геям отношусь нормально, но как-то было очень уж дискомфортно жить в отеле одной среди сплошных педерастов».
С пляжем мы угадали – пидоров там не было. И в отеле не было. Что уж совсем странно, их не было на улицах, в кафе, ресторанах. Мало того: мы не увидели ни одного(!) радужного флажка. Возникло легкое подозрение, что нас обманули. Или путеводители устарели, а горе-путешественники никогда не были на Миконосе и пишут свои отчетики с чужих слов.
Но мы всё ещё не хотели этому верить, поэтому, что называется, решили брать быка за рога – отправиться в священные для каждого педераста места: пляж Paradise и гей-клуб Tropicana. Поскольку вместе с пидорами купаться, естественно, не собирались – жена из чувства брезгливости, я же опасался за свою девственность, – то по дороге заехали на лучший (по мнению путеводителей) пляж Platis Gialos.
DSCN8519
Пляж хороший, но обычный (если сравнивать с лучшими пляжами Санторини и Крита).
Геев там, как вы уже догадались, не было.

По дороге на Paradise мы попали… в пробку: куча машин, мотоциклов, автобусы с Хоры (столица острова) – раскрученное и престижное место, как оказалось.
По дороге от парковки на пляж мы то и дело натыкались на интригующие плакатики.
DSCN8588 DSCN8589
Увы, пляж оказался заурядный и совершенно пустой. А вот в Тропикане кипела жизнь.
DSCN8600
Идентифицировать явных педерастов не удалось. Ну, разве что им был лысый и пошлый «распорядитель бала».
DSCN8593
Тусовка была громкой, шумной, веселой, но вполне себе гетеросексуальной. Впрочем, судите сами.
DSCN8604

DSCN8615

DSCN8620
В общем, проблему геев мы для себя закрыли: на Миконосе их нет.
«Ответил он: не верь молве –
Их там не больше, чем в Москве».
В целом Миконос оставил странное впечатление: обычный греческий остров, в меру интересный, но неоправданно дорогой. Проехали его весь, чередуя пляжи и достопримечательности.
DSCN8534
Хора, набережная
DSCN8567
Центр города
DSCN8570
Толпы народа, бесконечные сувенирные лавки, кафе – грязновато, неуютно, дискомфортно.
DSCN8576

DSCN8571
Традиционно для Греции много церквей, но туристов они интересуют мало.
DSCN8583
В отличие, скажем, от ветряков – что странно: на всех греческих островах сильные ветра и на каждом куча мельниц.
DSCN8542

DSCN8543
Местная Венеция
DSCN8561
Рыбы много – хватает и людям, и чайкам. В районе порта хорошие рыбные рестораны, но цены в них запредельные.
DSCN8569
Delos входил в обязательную программу. Передумали уже в порту: сильный ветер и штормящее море – жена бы этого не выдержала, её всегда укачивает.
Кстати, по этой же причине минимизировали и программу пляжную: искали закрытые от ветра пляжи, но не нашли.
Везде было пусто, на некоторых пляжах и зонты свернули, чтобы ветром не унесло.

DSCN8627

DSCN8655

DSCN8659
Впрочем, если бы не было ветра, то мы вряд ли бы успели посетить два удивительных монастыря в центре острова, недалеко от Ano Mera. Один из них (Пресвятой Богородицы) действующий.
DSCN8644

DSCN8640

DSCN8631

DSCN8633
Монастырь назван по священной иконе, найденной в море. Принято считать, что эта икона создана евангелистом Лукой из песка и глины. Жаль, фотография (было очень темно, а снимать можно только без вспышки) не передает всех ощущений.
DSCN8634
Второй монастырь, к которому ведет грунтовая дорога, заброшен и местами
сильно разрушен.

DSCN8648
Гуляли по развалинам со странным ощущением – вокруг никого, ближайшее жилье километрах в трех. На обратном пути едва не перевернулись.
DSCN8649
На этом скороходе – единственный паром, который не брал машин – мы за два часа домчались до Афин, конечную точку нашего путешествия.
DSCN8674
Если подводить итоги пребывания на Миконосе, то он откровенно разочаровал. То ли глаз уже замылился, то ли ожидали большего, то ли педерасты подвелиJ
Раньше их было мало, и они искали уединения. Сейчас их полно и они везде – в уединении теперь нет смысла. Кстати, в афинском отеле в соседнем номере жила парочка голубых. Вели себя тихо, благопристойно, разве что постоянно целовались за завтраком, что несколько снижало аппетит от и без того проблемной еды. Очень хотелось расспросить их про Миконос – наверняка ведь в курсе, – но так и не решился.

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com