Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Выйти замуж за режиссера

Для актрисы – тем более, молодой и начинающей – лучшего варианта нет. Даже если он страшный (как, скажем, Басов) или старый (как Пырьев, Наумов или Кончаловский) – он вынужденно будет снимать тебя всю свою жизнь. Да, иногда жизнь эта у режиссера обрывается внезапно: Владимир Басов умер тридцать лет назад, обе его жены-актрисы – Фатеева и Титова - живы до сих пор. Но, разумеется, не снимаются давно – кому они нужны?


Лионелле Пырьевой повезло чуть больше.

Нет, она тоже не снимается в кино целую вечность, но зато вышла замуж за любимца всех женщин СССР Олега Стриженова – думаю, это более чем достойная компенсация.


С трудом представляю себе кто и с какого бодуна стал бы снимать в кино Наталью Белохвостикову.

…или Юлию Высоцкую.

Обе они актрисы средние, с чем, в общем-то, никто и не спорит… Но, впрочем, пришла пора поговорить о любви. Настоящей. Хотя иногда и странной.

Григорий Александров и Любовь Орлова прожили вместе 40 лет и всю жизнь обращались друг к другу на "Вы".  Судя по всему, любовь у них была платоническая, сексуальная ориентация Александрова тайной ни для кого не являлась.

А вот это пример совершенно уникальный: когда Глеб Панфилов сообщил друзьям, что женится на Инне Чуриковой, те решили, что он стебётся – уж больно девушка была страшна… Прошли годы. Чурикова с возрастом не только заметно похорошела, но и стала по-настоящему великой актрисой.
Вот что делает любовь и уверенная режиссерская рука!

Я знаю, многие очень не любят Меньшова. Человек он действительно сложный, порой грубый, больной, пьющий, с ним безумно трудно и разговаривать, и работать, но именно его любовью и практически из ничего был создан феномен Веры Алентовой – блестящей актрисы, обладающей грудным бархатным голосом поразительного тембра, чей потенциал так и не был реализован до конца: увы, Меньшов снимает непростительно мало.
…Так за кого выходить замуж актрисе? Говорят, сейчас выгоднее за продюсера или олигарха: режиссер – чья роль в кино сейчас низведена до мальчика на побегушках – проглотит всё и всех.
Tags: Александров, Алентова, Басов, Белохвостикова, Лионелла Стриженова, Любовь Орлова, Меньшов, Наумов, Панфилов, Пырьев, Титова, Фатеева, Чурикова, актерская карьера, любовь, режиссура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments