Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Софочка

Так называется рассказ Ивана Иванова об интеллигентной семье московских евреев (папа – банкир, мама – гинеколог), в которой каждый год рождается по девочке, но потом эти девочки куда-то пропадают.
Выясняется, что эти приличные с виду евреи на самом деле каннибалы.
И детей они рожают исключительно для того, чтобы их потом съесть.

Ну, рассказ как рассказ – сейчас и не такое пишут. Он бы прошел незамеченным, но режиссер Петр Петров снял по нему фильм, который произвел эффект разорвавшейся бомбы. Авторов обвинили в злостном антисемитизме, призывам к Холокосту и потребовали судить по всей строгости закона. «Пятнадцать лет строго режима, как минимум!» –вынесла свой вердикт Алла Гербер.
Вот они, эти негодяи: слева Иванов, справа – Петров.

Извините, друзья, но я вас обманул. Во-первых, рассказ называется не «Софочка», а «Настя». И каннибалами являются не интеллигентные евреи, а русские помещики (чья склонность к каннибализму, разумеется, более типична). Что же касается автора и режиссера, то фотографии подлинные: имена называть не стану – вы их, конечно же, и без меня знаете.
А теперь цитата: «С заявлением в правоохранительные органы обратилась руководитель общественного движения противодействия экстремизму Ирина Васина. По её словам, в произведении происходят издевательства над православными ценностями. Она потребовала привлечь к ответственности писателя и режиссёра».
…Смешная эта Васина, право слово. Ну кто же их привлечет? Они же практически памятники.
Tags: стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →