?

Log in

No account? Create an account
О бедном еврее замолвите слово - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

August 30th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
09:31 pm - О бедном еврее замолвите слово
Похоже, раскрыто «убийство века». И как вовремя, словно по заказу - через месяц все телеканалы страны будут поминать Игоря Талькова. 6 октября 91-го (25 лет назад) певца застрелили в Ленинграде.

Обвинение предъявили его директору - Валерию Шляфману, после чего тот сбежал в Израиль. На Земле обетованной он сменил фамилию, став Высоцким, и тщетно пытается доказать свою невиновность.
Был в деле еще один подозреваемый - любовник певицы Азизы, кикбоксер Игорь Малахов.

Суд признал его виновным по статье «Незаконное хранение оружия» и дал лишь три года условно. Недавно в возрасте 53 лет Малахов скончался, так и не дав за всю жизнь ни одного интервью.
Но его дал бывший работник МУРа, подполковник в отставке Сергей Валерьев:
- Как вы узнали о смерти Талькова?
- Из телевизора, как и все. Убийство произошло после путча. Эйфория, концерты. Толпы идиотов на улицах орали: «Ельцин, Ельцин!» Кстати, убийство Талькова тогда молва связывала и с Борисом Николаевичем и с еврейским заговором. На следующий день выхожу на работу, звонит Малахов: «Сергей, я не при делах, я не убийца». Я сказал: «Не суетись. Ты - в розыске. Могу помочь, но в рамках закона». Моя задача была наладить психологический контакт. «Приходи на Петровку, 38, я должен тебя увидеть.
- Следствие установило, как развивались события 6 октября?
- В «Юбилейном» шла «Звуковая дорожка», а параллельно в другом месте проходили соревнования по кикбоксингу, в руководство ассоциации которого входил Игорь. Между боями выступали звезды. Среди них - Азиза. И тут ей позвонили. Сказали, что кто-то из артистов на выступление «Звуковой дорожки» не приехал и надо его подменить. Азиза решила быстро туда смотаться, хотя Малахов отговаривал: она рисковала не вернуться к нужному времени. Тогда Азиза предложила поговорить с Тальковым. Чтобы поменяться с ним очередностью.
Приехали в «Юбилейный». Малахов пошел к директору Талькова Шляфману. Слово за слово, драка… Тальков вызвал охрану из числа бывших тульских десантников. Началась потасовка, а у Малахова - револьвер. Он сделал три-четыре выстрела. И одна из пуль угодила в Талькова. Умышленного убийства не было. Потом этот пистолет сунули в руки Шляфману. Хотя Малахову нанесли сильные побои, он беспрепятственно ушел через зал. Ствол Шляфман принес Азизе. Она передала его Игорю, а тот его выбросил в Фонтанку.
- Вы на суд ходили?
- Меня не вызывали. Игорю же дали условно. Когда суд вынес решение, он мне сразу позвонил, просил подъехать к «Украине». И во время встречи тихо произнес: «Хочу тебе сказать, это мой выстрел. Беру с тебя слово, что ты ничего не скажешь». Я молчал 25 лет. Сейчас спокойно об этом говорю. Потому что Малахова уже нет в живых. Я - за то, чтобы снять с бедного еврея Шляфмана обвинение.
- Я встречалась с ним несколько лет назад. Представляете, что такое всю жизнь жить с клеймом «убийца Талькова»?
- Готов дать признательные показания, если это поможет как-то снять вину со Шляфмана. Но поверьте, Игорь поплатился за содеянное. Что-то с головой, короче, случилось. Словно подменили его.
Интервью большое и невнятное. Полностью его можно прочитать здесь.

(10 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:mamlas
Date:August 30th, 2016 06:44 pm (UTC)
(Link)
Хм, вообще-то этот муровец может и загреметь за пособничество... хотя, срок давности по убийствам вроде тоже есть.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:August 30th, 2016 06:48 pm (UTC)
(Link)
Я думаю, ему Шляфман забашлял. Риск небольшой, а пенсия маленькая... В общем, скотина этот Валерьев. И наверняка был в доле с бандитами.



Edited at 2016-08-30 06:50 pm (UTC)
[User Picture]
From:voanergess
Date:August 30th, 2016 06:54 pm (UTC)
(Link)
+
[User Picture]
From:Alexey Kucherenko
Date:August 30th, 2016 08:17 pm (UTC)
(Link)
Если скотина и взял деньги, то будет на что похоронить.
From:(Anonymous)
Date:August 30th, 2016 09:22 pm (UTC)
(Link)
Очередное бла-бла-бла. "Игорь сказал" - поди проверь теперь, когда Игорь уже того... в котле греется.
[User Picture]
From:6ymblpckuu_kom
Date:August 30th, 2016 09:55 pm (UTC)
(Link)
25 лет.. ты ещё о моцарте накропай
[User Picture]
From:dedhuilo
Date:August 31st, 2016 12:36 am (UTC)
(Link)
Оба убийцы бежали в Израиль, значит заказ был от евреев, один из них умер, значит можно всё свалить на него, В России никого не наказали, значит заказывало еврейское КГБ. Значит Шляпмана и Азизу расстрелять!
[User Picture]
From:057rus
Date:August 31st, 2016 04:21 am (UTC)
(Link)
фигня, слова одного человека, о том, что ему другой человек сказал 25 лет назад - я тоже могу сказать, что мне звонил такой-то и 25 лет назад просил о том
[User Picture]
From:livejournal
Date:August 31st, 2016 10:05 am (UTC)

О бедном еврее замолвите слово

(Link)
Пользователь tatyana_0953 сослался на вашу запись в своей записи «О бедном еврее замолвите слово» в контексте: [...] Оригинал взят у в О бедном еврее замолвите слово [...]
[User Picture]
From:raspak
Date:August 31st, 2016 04:23 pm (UTC)
(Link)
Смешно-с. Что кто то поверит?

> Go to Top
LiveJournal.com