Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Русский ПЕН-центр: разгул антисемитизма

Сегодня пришла трагическая весть: из этой некогда уважаемой организации исключен выдающийся писатель современности Сергей Пархоменко.

Друзья, я понимаю, вам стыдно – вы не читали произведения этого замечательного автора и сейчас лихорадочно гуглите сеть. Остановитесь, не надо: его нетленок пока еще никто не читал. Просто потому, что их нет. Но он их непременно напишет!
Пархоменко в ПЕН-центр приняли авансом – уж очень он талантлив. Не попросили даже обязательных в этом случае рекомендаций – а зачем, всё и так видно! По лицу.
От вердикта ПЕН-центра попахивает сталинскими чистками, эпохой борьбы с космополитами и даже Холокостом: Пархоменко исключен из организации «за отступление от непреложных принципов, заключенных в Хартии Международного ПЕН-клуба, систематическое невыполнение требований настоящего Устава, за провокационную деятельность, несовместимую с целями и задачами Русского ПЕН-центра, и высказывания, задевающие честь и достоинство личности». Пархоменко «вступил в нашу писательскую организацию лишь для того, чтобы разрушить ее изнутри, превратив, вопреки Хартии и Уставу, в оппозиционную политическую партию».
Его один крупный писатель и член ПЕН-центра Марина Вишневецкая получила строгое предупреждение «за распространение в СМИ тенденциозно смонтированных текстов и видеосъемки собрания 15.12.2016, приведших к фальсификации сути мероприятия и в дальнейшем использованных недобросовестными пользователями интернета и средств массовой информации».

В последние годы Пархоменко и Вишневецкая неизменно оказывались среди группы членов ПЕН-центра, которые подписывали заявления, от которых затем отмежевывалась сама организация. Среди них было требование обменять Надежду Савченко, заявление в защиту осужденного в России режиссера Олега Сенцова и требование сообщить местонахождение осужденного Ильдара Дадина.
Очень тревожно на душе, друзья. Явно развязана борьба с инакомыслящими и неугодными. Вы только вдумайтесь: за
последние годы из-за несогласия с политикой руководства Русский ПЕН-центр покинули Игорь Иртеньев, Лев Тимофеев, Людмила Улицкая, Наталья Мавлевич, Ирина Ясина, Зоя Светова, Ирина Сурат, Борис Херсонский, Григорий Ревзин, Виктор Шендерович, Владимир Войнович, Сергей Гандлевский и Дмитрий Бавильский – кстати, каждому, кто обнаружит в этом обширном списке русского, обязуюсь дать рубль!)
Думаю, что Исход из ПЕНа таких талантливых и уважаемых людей – только начало. Печальная судьба ждет и других писателей, которые подписывают многочисленные петиции чаще, чем пишут книги: Александр Архангельский, Денис Драгунский, Тимур Кибиров, Майя Кучерская, Александр Кушнер, Лев Рубинштейн и другие (предложение о рубле остается в силе и здесь).
Я уж не говорю о просочившихся в ПЕН-центр многочисленных «правозащитников» и по совместительству «писателей», которые, как и Сергей Пахоменко, тоже пока ничего не написали – им некогда, все свои силы они тратят на борьбу с кровавым режимом.  Среди них моя любимица – Ольга Романова-Рабинович.

Неужели и её попрут из ПЕН-центра?.. Я этого не переживу!
Tags: ПЕН-центр, великая русская литература, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments