Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Нет в жизни счастья

И смысла в ней тоже нет. Первая сентенция банальна как зэковская татуировка, значение и уровень второй всецело определяется тем, кто это сказал, зачем и в каком контексте.
Ренате Литвиновой сегодня исполнилось пятьдесят лет. Самое время задуматься о вечном. Сформулировала она так: «Смысла в жизни нет, каждый его назначает себе сам. Поэтому мой смысл — любить. И не только себя и своих родственников. А кого-то, с кем можно не разделять на хорошее и плохое. Я верю в любовь до гроба и после гроба».
Жиденько сказано, согласитесь. Языком птушницы. Но ведь не за это мы Ренату любим, не так ли?

Женщина она удивительная! Создать в ранней юности образ – да, заимствованный, но не в этом суть – на пустом месте, из ничего… и не вываливаться из него почти тридцать лет – это дорогого стоит.

С генетикой и наследственностью спорить трудно: Рената сейчас должна была быть толстой расплывшейся теткой с целлюлитом и синими вспухшими венами на ногах, - диетами и тренажем она победила свою наследственность! Да, ценой здоровья – недавно вот был страшный перелом: кости ломкие, им не хватает кальция. «И вообще, нужно нормально жрать, а не мучить себя!» - сказал ей доктор.
Он его не послушалась.

Будем честны, актриса она слабенькая (хотя лично я всегда с интересом слежу за ее актерскими работами). И сценарии ее… мягко скажем, средненькие. О ее режиссерском «даровании» и говорить как-то неловко. Впрочем, никто и не говорит.
Язык искусства – образ. У Ренаты ее собственная жизнь является искусством. Ей не надо ничего писать и снимать, - ей достаточно просто ходить, принимать позы, изредка ронять какие-нибудь фразы. Любые.

В интервью ТАСС Рената Литвинова рассказала о своих проектах: сейчас она репетирует собственную пьесу в МХТ имени Чехова — одну из ролей в спектакле сыграет Константин Богомолов, а музыку напишет Земфира.

…Вот зря она так, не нужно было этого делать. Ну, лично мне так кажется.
Tags: Богомолов, Земфира, Рената Литвинова, искусство, несравненная, образ, стиль, юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments