Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Россия потеряла великого художника

Петр Павленский уехал из России во Францию вместе со своей соратницей Оксаной Шалыгиной и детьми. В России по заявлению против него и Шалыгиной проводится доследственная проверка по статье 132 УК РФ («насильственные действия сексуального характера»).

Павленский намерен просить политическое убежище во Франции.
Заявление на него написала актриса Театра.doc Анастасия Слонина, которую он действительно знает она приходила к нему в гости 4 декабря, после чего написала заявление. Что именно делали сожители с актрисой что зашивали, чем обматывали и что к чему прибивали — Павленский не говорит.
Максимальный срок наказания по 132-ой статье УК РФ — десять лет лишения свободы.
После допроса в СК, который длился семь часов, Павленский уехал на Украину через Белоруссию, а оттуда улетел во Францию.
Павленский стал известен после первой же акции под названием «Шов», которую он провел в поддержку панк-группы Pussy Riot в июле 2012 года. Художник зашил себе рот и вышел с плакатом к Казанскому собору в Петербурге.
Через год художник разделся и обернулся колючей проволокой около здания заксобрания Санкт-Петербурга. Другая акция прошла в Москве: он прибил мошонку к брусчатке на Красной площади. Перфоманс был приурочен ко Дню полиции.
В ноябре 2015 года Павленский поджег двери здания ФСБ – кровавый режим приговорил его к штрафу в размере 500 тысяч рублей.

На Западе Павленского считают самым крупным художником России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments