Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Измена Родине

Статья серьезная. И сроки немалые. И всё же я подумываю над тем, чтобы изменить… Дело в том, что мы с женой оба работаем на договорах и безвылазно торчать в Москве нет никакого смысла. Материальное положение позволяет жить на два-три дома – собственно, поэтому я и купил квартиру в Сочи, но там можно жить максимум три месяца, причем именно тогда, когда есть много гораздо более сладких – и, что главное, более дешевых – мест, от Греции до Испании с Кипром.
DSCN3903
А теперь признаюсь в главном: я не могу жить без моря. Совсем не могу, как не пытаюсь себя убедить в обратном. Я понимаю, что это патология и в стремлении ее преодолеть даже «наградил перверсиями" одного из своих героев – посмотреть можно здесь или здесь.
Когда я просыпаюсь утром, тут же хочется побежать к морю, сделать зарядку, потом проплыть метров 200-300, не больше. Вернуться, позавтракать ананасом, овсянкой, бутербродом с сыром, кофе со сливками, выкурить на балконе сигаретку, посмотреть в инете новости и снова пойти на море – минут пятнадцать погреться на солнышке, а потом уже поплавать серьезно – километра так полтора-два… Кайф дикий, сил вагон, ощущение жизни как в раннем детстве.
Вы резонно спросите: так в чем же проблема? Отвечаю с полным осознанием собственных комплексов: я долго без Родины не могу – через 10-12 дней меня начинает колбасить.
Да так, что хоть волком вой!.. Долгие годы мы ни разу не уезжали из Москвы больше, чем на две недели. Это если не считать Америки, в которой прожили почти шесть лет. Оттуда я мотался в Москву где-то раз в полтора месяца – чаще не мог, уж очень это накладно.
Перехожу к главному: в прошлом году я начал работать над собой, с каждым разом удлиняя срок пребывания в теплых краях – Индия(Гоа) 23 дня, Таиланд+Бали+Лангкави – 28. На следующий год планируем зимовку, месяца так на три. Видимо, всё же Пукет (не ловите на орфографической ошибке – в тайских топонимах буква h не произносится).
Жена пока сопротивляется: ей там скучно. И заняться нечем. К тому же она на ТВ не просто пишущий редактор, она редактор снимающий – ей нужно быть в Москве.
Я говорю: ну ладно, будешь приезжать. Она отвечает: тогда лучше в Гоа – в Тае слишком много развратных девок.
Она права.
Решение пока не принято.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments