Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Загадка мирового кинематографа

Скажите, как вы себе представляете Анну Каренину?
Сходится ли этот образ с тем, что вы видели на экране? Если нет, то какая из экранизаций вам ближе?
Да, зрителю не угодишь. И у каждого из нас своя Анна Каренина, что естественно. Но не каждому дано воплотить бессмертный образ на экране, хотя и говорят, что «режиссером может стать каждый, кто не доказал обратного».
Не огорчайтесь, нужды в этом особой нет – и без нас желающих тьма: за последние годы снято около десяти экранизаций. Только в этом году (и только отечественного производства) в прокат должны выйти три фильма – Шахназарова, Бортко и Грымова.
А теперь вопрос: как вы думаете, что общего у актрис в разное время игравших Анну? Посмотрите на эти фотографии – возможно, вы догадаетесь.

…А общее – как это ни парадоксально звучит – наличие еврейской крови. Пусть даже в мизерных количествах (как, скажем, у Лизы Боярской или Киры Найтли).
Видимо, русская женщина по каким-то таинственным причинам сыграть Анну Каренину не может. Вот у Юрия Грымова вроде бы сыграла никому неизвестная русская (или украинская?) актриса – ну, и где этот фильм? Кто его видел? В сети кроме минутных трейлеров ничего нет. А ведь фильму уже два года!
Tags: киностёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments