Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Россия: тайные знаки судьбы

Типичная российская семья: папа – маленький, толстенький, с пивным пузиком, нос красный, волосы остались только на груди; мама – столь же маленькая, но более круглая, страдающая от одышки и варикозного расширения вен; дочь… Нет, это нужно с отдельной строки: на полторы головы выше родителей, худенькая, стройная – роскошные густые волосы, правильные черты лица, узкий таз и длиннющие ноги, начинающие расти там, где у мамы заканчивается подбородок. Ей семнадцать, брату двенадцать – он, пожалуй, еще симпатичнее: этакий смазливый ангелочек, голубая мечта Лукино Висконти… Впрочем, это я уже придираюсь в стремлении найти хоть какой-то изъян: мальчик умный, спортивный, целеустремленный – в паузах между купанием в море он учит английский язык(родители отгадывают кроссворды, сестра читает Сервантеса), который ему необходим, чтобы стать программистом.
В принципе у таких родителей таких детей быть не может – это вопреки всем законам генетики. Мы даже сначала решили, что дети чужие или приемные. Но нет, черты лица похожи, только у родителей как бы болванка, заготовка бесформенная, а у детей – словно невидимый и гениальный скульптор прошелся. И ведь не только по лицам: родители шумные, болтливые, дурно воспитанные, дети – спокойны, вежливы, сдержаны и даже говорят без этого неприятного южно-русского выговора. Кто же тогда этих детей воспитывал?.. Пока это загадка, гипотеза позже.
Процесс, как я понимаю, начался лет десять-пятнадцать назад. К этому времени уже поутихли разговоры об акселерации, да и темпы тенденция растеряла, но вдруг, как грибы после дождя,  стала появляться юная поросль какой-то совсем новой, неизвестной формации. Да, не сплошняком, ну так грибы не пшеница, они растут иначе.
Феномен этот я, кстати, заметил с опозданием, поскольку в метро езжу редко. И не в России заметил, за границей: если в Париже, Вене, Мадриде, Нью-Йорке вы увидите на улице высокую, симпатичную, длинноногую девушку, можете на 99% быть уверены в том, что она русская! Если все еще сомневаетесь, на попку ее посмотрите… Вообще-то узкий таз у женщины – это нонсенс! Его не было ни в природе, ни на полотнах великих мастеров. А уж русские женщины всегда были бедрастее и жопастее всех остальных. И вот в русском национальном генотипе что-то сломалось. Без всякого ущерба для потомства, кстати: мнение о том, что чем больше жопа, тем рожать легче – всего лишь миф.
Еще одно любопытное наблюдение: у наших эмигрантов эта новая тенденция отсутствует полностью! Если огрублять, то русские дурнушки на родине рожают красавиц, а красавицы, смотав за бугор, рожают дурнушек.
Может ли все это быть случайностью? Вряд ли. А если так, то что за новый народ рождается в России и для каких великих целей?.. Ясно, что не для войн и не для рабства – там крепыши приземистые нужны. А эти «новые» не только высоки ростом и лицом пригожи, они еще умнее, добрее, более независимы в суждениях, на них, наконец, печати нет – не только советской, любой! Это не ширпотреб конвейерный(из которого, собственно, состоит любой социум), это индивидуальности… Смотрю на них с восхищением, завистью и некоторой опаской – мне страшно за них. Их могут попытаться нагнуть, сломать, заставить разбежаться по шарику. Потому что когда их станет по-настоящему много, когда сформируется критическая масса, тогда и страна наша станет другой. И граждане этой страны уже никому не позволят нагнуть себя. И грабить страну не позволят. И властвовать в ней не дадут прохвостам, алкоголикам, инородцам, карликам, - а других правителей у нас пока, собственно, и не было.
Когда в великой(все еще), прекрасной(хоть и засранной), любимой(вопреки всему) стране начинают рождаться высокие, стройные, умные, красивые люди, это не может не вселять надежд, которыми я и рискнул с вами поделиться.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments