Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Мужчины, как правило, уходят молча. Женщины – никогда.

Им нужно непременно объяснить напоследок(не столько вам, сколько себе) почему они это сделали. Схема обычно общая, хотя вариативна по деталям: раньше ты был умный, добрый, чуткий, заботливый, нежный, остроумный, щедрый, спортивный, а теперь… и далее идет набор негативных эпитетов.



Кстати, существенный момент: не очень важно, кто от вас уходит – жена, любовница, приятельница или фейсбучный френд – сюжет(смысловое и эмоциональное наполнение претензий) меняется, фабула – нет. Иногда этот разрыв выглядит довольно нелепо и смешно. Ну, например: двадцать лет назад тебе нравились мои ноги, грудь, шляпки, нравилось гулять по арбатским переулкам, вполголоса петь Окуджаву, ты боготворил Бориса Ельцина и Александра Меня, а сейчас ты позволяешь себе подшучивать над белыми ленточками, гнусно измываться над Шендеровичем, Файбисовичем и Навальным, ходишь не на митинги, а на футбол, вместо сухого вина пьешь водку и я даже не удивлюсь, если тайком под одеялом ты по ночам читаешь «Протоколы сионских мудрецов»… Последний довод – это уж чтобы совсем добить: знает ведь, что нет у нас в доме этой книги, да и вообще я уже «бумажное» давно не читаю.

Увы, со временем меняется многое, не только девичьи ноги и грудь. Уже давно никто не носит шляпок, не поет Окуджаву и не боготворит Бориса Ельцина. Но главное – меняются люди. И нет ничего удивительного в том, что они расходятся. Тем более, если живьем друг друга никогда не видели. Поскольку и нужды в том не было. Всё же виртуальная жизнь имеет не только свои особенности, но и ограничения: скажем, если ты разговариваешь с женщиной в основном о театре и бардовской песне, то тебе совершенно не нужно знать, погуливает ли ее муж, наркоманят ли дети, насколько она хороша в постели и чем от нее пахнет во время оргазма. Допускаю, что кому-то может быть интересно и это, мне – нетJ

P.S. Все совпадения случайны.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments