Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Звезды отечественной словесности

Их мало – звезд всегда мало – и каждая на счету. Поэтому им, звездам, особенно обидно, что вы не только их не читаете, но и не знаете в лицо.
Скажем, вот вам сразу две звезды. Попробуете узнать?

Что, никак?.. Хотя слышу, как некто альтернативно одаренный мучительно трет виски: «Я точно их где-то видел… Но вот где – убейте, не помню!»
Хорошо, я вам немного подскажу.
Эти замечательные и социально активные люди не пропускают ни одного митинга, марша, пикета против кровавого режима и защиты демократии, либеральных ценностей и всякого рода перверсий – там вы их и могли видеть.








Ну, а теперь самое время представить героев:
Мария Семеновна Галина (настоящую фамилию тщательно скрывает) – поэт, прозаик, критик, литературный обозреватель, редактор отдела критики и публицистики журнала "Новый мир" (где, кстати, в основном и печатает  свои многочисленные произведения). На ее счету добрая сотня книг, куча всяких премий и почетных грамот.
Аркадий Моисеевич Штыпель – муж Галиной, поэт, критик, атеист, украинский националист(!), переводчик, демократ и, разумеется, тоже работает в журнале «Новый мир».
Оба считают себя поэтами – в высоком смысле этого слова. Стихи печатают в основном в журнале «Арион», где их нежно любят ответственный секретарь Юрий Львович Котлер и главред Алексей Давидович Алехин.
…Надеюсь, друзья, вам стало стыдно и вы уже роетесь в сети в поисках бессмертных произведений этих замечательных авторов. Собственно, это и было моей целью.

«Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то называет эти плево́чки жемчужиной?»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments