?

Log in

No account? Create an account
Как барышня уездная тоскует по любви - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

October 21st, 2012


Previous Entry Share Next Entry
06:46 pm - Как барышня уездная тоскует по любви

так я тоскую по…

Впрочем, это надо показать – слова здесь бессильны.

Принято считать, что лучшие закаты в мире на Ибице и в Гоа. Я могу сравнивать и скажу так: они разные. Функционально разные: на Ибице со встречи заката начинается «день», полный веселья, оттяга и разного рода утех – смотришь на него с похмельной головой, перед «завтраком», который на самом деле ужин. В Гоа же ты день провожаешь, поэтому и чувства иные.

Когда португальцы впервые подошли к этому берегу, они решили, что это остров(многие, кстати, так думают до сих пор). Пополнять запасы питьевой воды пришлось долго – болота есть, рек мало. К вечеру начался отлив, отходить было уже поздно… А может, именно в этот момент они решили вообще не уходить. Согласитесь, есть в этой панораме что-то волшебное.

Португальцы задержались в Гоа на четыре века. Уйти пришлось, но следы остались. Гоанцы отличаются от остальных индусов, у них свой язык, к тому же они католики.

Если вы живете в хорошем отеле и в правильном месте, то с аборигенами(кроме обслуги) практически не встречаетесь. Разве что вечером на пляже. Они тоже приходят провожать солнце. Взрослые чинно сидят вдалеке, дети плещутся у берега(мало кто из индусов умеет плавать) или катаются по затвердевшему песку на велосипедах.

Где-то через неделю(надеюсь) жена разделается с проектом, отнявшим столько сил, времени, нервов. В новый лезть пока не хочет. В планах по-прежнему Тай, до которого мы не доехали, а потом месяц в Америке – это откладывать уже просто нельзя. Но жена вдруг сказала: «Хочу в Гоа!..» Я возражать не стал.

P.S. Все фотографии мои, но разных лет – 2007, 2010, 2012.


 


> Go to Top
LiveJournal.com