Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Советскую власть я не любил никогда

При том, что был пионером, комсомольцем и вполне политически подкованным – собеседования при поездках за бугор проходил регулярно, – но не любил. Иногда до отвращения. Мне казалось, что власть, да и жизнь в целом, основаны на тотальной и к тому же тупой лжи.
Над Брежневым смеялись, Андропова боялись, но недолго, Черненко промелькнул косноязычным привидением, Горбачев нравился кухаркам и евреям, а потом появился Ельцин… И тут у меня снесло крышу. Ну, почти как у Виктора Цоя, хотя я не орал, что хочу перемен и не задирал подбородок в знак несогласия с КПСС и тоталитарным режимом.
До сих пор не понимаю, что со мной произошло. Моя телевизионная подруга рассказала мне о съемках фильма об Амане Тулееве – он без камеры рассказал ей всё, что знал о Ельцине. Я не только ей не поверил, я на нее наорал и года так три с ней вообще не разговаривал.
Мой тогдашний друг – ныне знаменитый писатель Ю.П. – рассказал, как был на приеме у Ельцина в Свердловском обкоме партии.
По его словам выходило, что мудак и мерзавец редкий. На Ю.П. я не орал (у нас была общая работа в кино), но не поверил ни единому его слову!
Потом были выборы – последние в моей жизни. Я голосовал за Ельцина в ВС и за Станкевича в Моссовет… Стыдно до сих пор. Безумно стыдно. Я так и не понял, что тогда со мной произошло. Какое-то помутнение в мозгах. Ну, как сейчас у сторонников Навального на митингах.
Потом было прозрение, 93-й год, потом много чего было.…Когда Ельцин назначил своим приемником Путина – этого карлика, это ничтожество, эту моль – из всех моих слов в его адрес условно цензурным было только одно: говно.
Как пишут плохие писатели в плохих книгах – прошли годы…
А теперь скажите мне, друзья, был ли в русской истории за последние сто лет более достойный правитель, чем Путин?
Ну, кроме Сталина – его за скобки.

Поставлю вопрос шире: есть ли среди нынешних лидеров других стран человек, хотя бы приблизительно соизмеримый по уровню интеллекта, воли, порядочности, твердости, нравственных принципов и т.д, и т.п. с Владимиром Владимировичем Путиным?
Вопрос серьезный. И ответить на него я прошу серьезно – прошу об этом редко, но уж вы постарайтесь.
Еще раз подчеркну: за Путина я ни разу не голосовал и не собираюсь этого делать в дальнейшем. Я ему ничем не обязан, в реале не встречался ни разу, мои попытки ему помочь – я хотел войти в штаб при Говорухине – успехом не увенчались.
Я был с вами предельно откровенен. Вас прошу о том же.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments