?

Log in

No account? Create an account
Советскую власть я не любил никогда - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 15th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
12:30 am - Советскую власть я не любил никогда
При том, что был пионером, комсомольцем и вполне политически подкованным – собеседования при поездках за бугор проходил регулярно, – но не любил. Иногда до отвращения. Мне казалось, что власть, да и жизнь в целом, основаны на тотальной и к тому же тупой лжи.
Над Брежневым смеялись, Андропова боялись, но недолго, Черненко промелькнул косноязычным привидением, Горбачев нравился кухаркам и евреям, а потом появился Ельцин… И тут у меня снесло крышу. Ну, почти как у Виктора Цоя, хотя я не орал, что хочу перемен и не задирал подбородок в знак несогласия с КПСС и тоталитарным режимом.
До сих пор не понимаю, что со мной произошло. Моя телевизионная подруга рассказала мне о съемках фильма об Амане Тулееве – он без камеры рассказал ей всё, что знал о Ельцине. Я не только ей не поверил, я на нее наорал и года так три с ней вообще не разговаривал.
Мой тогдашний друг – ныне знаменитый писатель Ю.П. – рассказал, как был на приеме у Ельцина в Свердловском обкоме партии.
По его словам выходило, что мудак и мерзавец редкий. На Ю.П. я не орал (у нас была общая работа в кино), но не поверил ни единому его слову!
Потом были выборы – последние в моей жизни. Я голосовал за Ельцина в ВС и за Станкевича в Моссовет… Стыдно до сих пор. Безумно стыдно. Я так и не понял, что тогда со мной произошло. Какое-то помутнение в мозгах. Ну, как сейчас у сторонников Навального на митингах.
Потом было прозрение, 93-й год, потом много чего было.…Когда Ельцин назначил своим приемником Путина – этого карлика, это ничтожество, эту моль – из всех моих слов в его адрес условно цензурным было только одно: говно.
Как пишут плохие писатели в плохих книгах – прошли годы…
А теперь скажите мне, друзья, был ли в русской истории за последние сто лет более достойный правитель, чем Путин?
Ну, кроме Сталина – его за скобки.

Поставлю вопрос шире: есть ли среди нынешних лидеров других стран человек, хотя бы приблизительно соизмеримый по уровню интеллекта, воли, порядочности, твердости, нравственных принципов и т.д, и т.п. с Владимиром Владимировичем Путиным?
Вопрос серьезный. И ответить на него я прошу серьезно – прошу об этом редко, но уж вы постарайтесь.
Еще раз подчеркну: за Путина я ни разу не голосовал и не собираюсь этого делать в дальнейшем. Я ему ничем не обязан, в реале не встречался ни разу, мои попытки ему помочь – я хотел войти в штаб при Говорухине – успехом не увенчались.
Я был с вами предельно откровенен. Вас прошу о том же.

 

(43 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:al3101961
Date:April 14th, 2017 09:33 pm (UTC)
(Link)
судя по первому предложению, жили тогда, с фигой в кармане, а по вопросу - и сейчас, разве нет?
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:April 14th, 2017 09:54 pm (UTC)
(Link)
Да, вы правы: тогда жил с фигой в кармане и никогда ее не вынимал.
А сейчас-то чего скрывать?.. Или вы сомневаетесь в моей откровенности?
[User Picture]
From:livejournal
Date:April 14th, 2017 09:58 pm (UTC)

Советскую власть я не любил никогда

(Link)
Пользователь tatyana_0953 сослался на вашу запись в своей записи «Советскую власть я не любил никогда» в контексте: [...] Оригинал взят у в Советскую власть я не любил никогда [...]
[User Picture]
From:klub_obm_sht
Date:April 14th, 2017 10:03 pm (UTC)
(Link)
По этому поводу у меня всё в заглавном посте прописано. И метаморфозы - очень похожи. А Путин... Довелось побывать в декабре 2015-го в Йоханнесбурге, там компания местных евреев - литваков (к которым и ехал) по ходу меня спросила:"Как ты оцениваешь Путина?" Мой ответ: "Единственный ЛИДЕР Европы, достойный так называться". Ребята помолчали, потом один говорит: "Европы? Да нет, МИРА".
И я с ним согласен.


Edited at 2017-04-14 10:04 pm (UTC)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:April 14th, 2017 10:05 pm (UTC)
(Link)
Спасибо. Вы меня поняли.
[User Picture]
From:paleolis
Date:April 14th, 2017 10:04 pm (UTC)

Никак нет!

(Link)
Ни интеллекта, ни воли, ни порядочности, ни твердости, ни нравственных принципов и т.д, и т.п. у Владимира Владимировича Путина не наблюдается. Это диагноз.

Edited at 2017-04-14 10:06 pm (UTC)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:April 14th, 2017 10:07 pm (UTC)

Re: Никак нет!

(Link)
Если вы не хохол, либераст, еврей и дебил, - пожалуйста, расшифруйте поставленный диагноз.
Только без обид и наездов, ОК?
[User Picture]
From:worldknife
Date:April 14th, 2017 10:06 pm (UTC)
(Link)
вот ведь какая закавыка, если вдуматься, возможно, ВВП именно такой потому, что воспитывался советской властью.
Идеальных людей нет, и у Путина были "косяки", при Собчаке он раздавал лицензии на вывоз цветных метуллов. Говорили, что брал 10 шт баксов.Выживал как все.
Но потом судьба вынесла на самый верх. Как там спелись кровавые гэбешники мы не знаем, но человек "получил эту роль". Можно только представить себе человека, который знает всю информацию о стране.
И, думаю, он понял ответственность, и то, что он вершит историю, и отвечает за любимый им народ. Если это не так, то вообще уже ничему нельзя верить.

"Президент нашей страны действует, исходя из информации нам недоступной, видит ситуацию иначе, нежели она нам представляется. Когда я служил начальником Аналитического Управления Службы внешней разведки — я знал, что читает Президент, но знал только ту часть, за которую была ответственна СВР. Поверьте, ситуация сложнейшая…"http://mikle1.livejournal.com/7328638.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social

"есть ли среди нынешних лидеров других стран человек, хотя бы приблизительно соизмеримый по уровню интеллекта, воли, порядочности, твердости, нравственных принципов и т.д, и т.п. с Владимиром Владимировичем Путиным?" возможно, есть, для чехов, например, их чех хорош,нынешний.
Но для России сейчас лучше Путина, пожалуй, не подобрать, вернее, такой человек должен быть, и надо бы его найти, и очень не хочется, чтобы кто-то сумел обмануть нас всех,как ЕБН.


[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:April 14th, 2017 10:09 pm (UTC)

очень не хочется, чтобы кто-то сумел обмануть нас

(Link)
Меня уже не обмануть. Даже Навальному. Я тертый калач.
[User Picture]
From:l_char
Date:April 14th, 2017 10:06 pm (UTC)
(Link)
у меня похоже, только к Путину такого отторжения не было
Путин это результат русского и советского, и да не идет в сравнениени ни с одним лидером, правда вот СИ, может он тоже достоин?
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:April 14th, 2017 10:11 pm (UTC)

правда вот СИ, может он тоже достоин?

(Link)
Задумался. Сразу ответить не могу. Китайцы очень сложны для восприятия - это другая планета.
[User Picture]
From:mamlas
Date:April 14th, 2017 10:34 pm (UTC)
(Link)
Есть. Тот, кто посадит чубайса и снесёт Ёъ-центр, поставленный путиным, и перестанет иарить в качестве нацсимволов солженицына и ильина, и перестанет поносить СССР.

У Бортко спросите лучше, у Алфёрова, у Квачкова, у Умалатовой с Андреевой. У левых есть такой коллективный. И называется он - антипутинским прозападным либерализмом, под маской плохих медведевых.

Если расслоение растёт, если даже внешнюю политику он просрал, то жить мыслью "мне путин просто нравится" - это безответственный идиотизм. Он бездельем своим доказал, что внутри не правит, весь мир против себя настроил, а к народу так и не обрати лся.

Вот развалят внешним ударом страну и это будет самым логическим. чего он добивался. Их, озёрских, надо менят и сажать с конфискацией, как того фридмана, что давеча назвал крым и новороссию оккупированными россией территориями.

Вопрос ваш, похоже, так же неглубок, как и все те ваши ошибки, что вы делали всю жизнь. Кстати. в 96-м большисство не клюнуло на ельцина...
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:April 14th, 2017 10:52 pm (UTC)

вопросы сложные, на все ответить не смогу

(Link)
1. Чубайса посадить невозможно, почитайте Фурсова - он всё объяснил
2. Внешняя политика - чуть ли не единственное достижение Путина. Лучше бы об экономике сказали - там вопросов больше
3. Внешним ударом нашу страну развалить невозможно - скорее, мы всех развалим. И это несомненная заслуга Путина
4. Да, тут вы правы: ошибок тьма и отвращение к политике имманентное. Что делать - человек слаб. Поэтому и не позволяю себе голосовать: я полагаюсь на волю народа.
[User Picture]
From:livejournal
Date:April 14th, 2017 11:27 pm (UTC)

Если не Путин, то хто угодно...

(Link)
Пользователь mamlas сослался на вашу запись в своей записи «Если не Путин, то хто угодно...» в контексте: [...] Мой усталый комментарий [...]
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:April 14th, 2017 11:31 pm (UTC)

удаленный комментарий от aldoga12

(Link)
Я не знаю, зачем она сделала - мысли точные и, что называется, выношенные:
"Очень долго относилась к нему презрительно, самое смешное, что работала в той самой школе дзю-до к примеру с тем же Рахлиным. Очень долго говорила гадости, приносила на рабочее место записи Юры-музыканта , "едет Путин по стране" . Репрессий не дождалась... постепенно стала уважать , потом ценить за ум, рассудительность, порядочность, как ни странно непонятное мне милосердие. В 12- м году первый раз голосовала вообще и за Путина на фоне всяких Рыклиных,Немцовых, Навальных. Мнения не изменила, мне не стыдно за президента страны,а оппозиция слишком омерзительна, чтобы о ней говорить всерьез. Голосовать пойду и опять за Путина".
From:(Anonymous)
Date:April 15th, 2017 03:39 am (UTC)
(Link)
Путин - человек... и дай бог ему терпенья\хочется надеяться...а потому что большие дела делаются помаленьку...он в детстве в Смольном на Нов.\год елке был...а Влад в Кремле... ;-)
[User Picture]
From:aitor
Date:April 15th, 2017 05:25 am (UTC)
(Link)

А почему Вам-то Путин так нравится, раз Вы даже не голосуете за него?

[User Picture]
From:elshanec
Date:April 15th, 2017 08:18 am (UTC)
(Link)
Подпишусь под каждым словом. И крышу в 90-е снесло не только у Вас. У всей страны снесло. Просто прорвало плотину. Все искренне верили, что теперь-то всё будет по-людски. А когда поняли, что всех не обманули даже, а поимели... Дважды. Цинично и жёстко... Тогда уже было поздно.
И да, Путин единственный глава государства, за которого лично мне не только не стыдно, а таким президентом можно только гордиться.
[User Picture]
From:tesanoff
Date:April 15th, 2017 09:28 am (UTC)
(Link)
Я тоже в начале 90-х был "за перемены" и всем подряд рассказывал про "свобода лучше чем несвобода, потому что при несвободе есть отсутствие свободы". И за Ельцина голосовал.

К 2000 году у меня, однако, появилось очень-очень сильное подозрение, что "что-то идёт не так". Очень депрессивное было время. Всеобщая деградация и развал вообще всего.

После того, как Путин стал президентом, стало понятно: да, всё шло не так.

Но тем не менее я не склонен идеализировать Путина.

Я в своей жизни застал Брежнева, Черненко, Андропова, Горбачёва, Ельцина и Путина с Медведевым.
Могу сказать, что среди всех перечисленных Путин - это тот, кому гораздо меньше всех остальных перечисленных насрать на свою страну. Он один, кому не похер.
From:a011kirs
Date:April 15th, 2017 02:14 pm (UTC)
(Link)

"В живую" ещё интереснее. Есть ощущение, что данник государства, заклал свою жизнь и судьбу. Знаете, из тех, цель жизни которых осуществляется уже после смерти. Плюс жёсткое понимание, без люфта, офицерской чести. Военные это сразу чувствуют, поэтому и боготворят. Я - не военный, но мне это импонирует. Плюс юрист.

Без вопросов, отвечать не буду.

> Go to Top
LiveJournal.com