?

Log in

No account? Create an account
Евгений Попов - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

September 17th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
04:00 am - Евгений Попов

Этого писателя я люблю и высоко ценю с ранней юности. Я и мечтать не мог, что пройдут годы, и мы будем общаться с ним в ЖЖ. Он включит меня в свои друзья, будет заходить в мой журнал, отвечать на вопросы, рассказывать разные интересные истории.



Я очень дорожил этой дружбой, но она прервалась. К моей аполитичности Евгений Анатольевич относился терпимо, да и себя порой корил за то, что вместо того, чтобы писать книжки, столько времени уделяет делам суетным и недостойным большого писателя. Но волею обстоятельств(еще со времен «Метрополя») он был включен в либерально-демократическую тусовку, а выйти оттуда невозможно. Ну, разве что в полную пустоту, нищету и не востребованность.

Если бы я знал, что он дружен с Андреем Мальгиным и даже гостил у него в Италии, я бы, конечно, не позволил себе назвать Андрея педерастом. Хотя это не оскорбление, не наезд, а всего лишь констатация модной сексуальной ориентации, которой и сам Мальгин не скрывает. Вот, например, Пенкин педераст, Моисеев, Зверев и треть балетной труппы Большого театра, а мы с Евгением Анатольевичем, увы, как-то не подсуетились и за модой не угнались. Мальгин спросил: «Женя, кого ты в друзьях держишь?» Что было делать Попову? Естественно, прервать дружбу и демонстративно забанить. Правда(и это строго по секрету) , только в ЖЖ, - в фейсбуке мы по-прежнему друзья.

Но это была преамбула. Вот что я прочел сегодня в газетах: «Дорогие друзья!  Если я буду жив и здоров, то непременно приму участие 13 января в народном «Марше против подлецов» и за роспуск нынешнего состава Государственной думы».

http://grani.ru/blogs/free/entries/210447.html

Сердце кровью обливается: человек болен, плохо себя чувствует, на улице мороз, но он пойдет на этот долбанный марш… Дорогой Евгений Анатольевич, зачем?! Что значит у нас в стране Государственная Дума? Что она решает?.. Да, ничего! Абсолютно! Будут там эти «подлецы» сидеть или другие – Навальный, Удальцов, Немцов, Собчак, Шендерович, - что от этого изменится?

«То, что происходит сейчас у нас в стране, – это ползучий переворот, издевка над нами, гражданами, над нашими действующими законами, Конституцией, здравым смыслом и простыми приличиями. Власть окончательно распоясалась и осатанела», - отвечает мне(точнее, общественности ) Евгений Попов. Помилуйте, да разве сейчас она осатанела, а не в 91-ом? И переворот произошел не в 93-ем?.. Он меня не слышит. Он меня не понимает. Он на митинг идет!

Что остается мне ему пожелать? Чтобы у него завтра утром одновременно повысилась температура и давление, разыгрался гастрит, обострился хронический геморрой и артрит, - ну, не надо туда идти! Нехорошо это. Некрасиво. Неправильно. Недостойно большого писателя и хорошего человека.

…С этой надеждой, пожалуй, я отправлюсь спать.




(5 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:opupel
Date:January 13th, 2013 11:48 am (UTC)
(Link)
И чем закончилось, был ваш кумир на митинге? Как ведутся умные, талантливые, много повидавшие люди на этот дешевы популизм, который может обернуться еще большими проблемами для них же конкретно и страны в целом?
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:January 13th, 2013 11:55 am (UTC)
(Link)
Пока не знаю. Видимо, все же был: моя установка не геморрой не сработала)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:January 13th, 2013 01:40 pm (UTC)

Был. Вернулся. Отчитался.

(Link)
"Только что вернулся домой. Демонстрация чувств граждан против подлых законов вполне удалась. При лояльном, если не сказать сочувственном отношении милиции. Особо - женского пола. Они, настоящие или будущие матери, понимают, что это означает - гнобить сироток. Видел массу достойнейших людей. Мариэтта Чудакова, актер Александр Феклистов.... Даже аполитичный Александр КАбаков пришел на демонстрацию.
ВПЕРВЫЕ за все это новое время - настолько его поразила начальственная подлость зарвавшихся ублюдков, унижающих своим людоедством и варварством Россию в глазах всего мира.Очень хорошо, что несли поименные портреты ВСЕХ этих подлецов с надписью "ПОЗОР". Пусть страна знает своих подлецов и их дети - тоже".
...Текст производит удручающее впечатление. Уровнем своим. Точнее, отсутствием оного. Грустно.
From:sergiy06
Date:January 13th, 2013 04:15 pm (UTC)

По делам их, а не по словам

(Link)
Евгения Попова за его интернет-роман "Широкое полотно" я давно зауважал.
Там много фактов и характеристик.

Однако, и он и его тяфный друг Мальгин погорят на раскрутке Ройзмана.
Думаю, к радости чекистов (если не под их контролем).

Недавно Мальгин тиснул заметку про нашего мальчика,от "доктора Лизы" (и поместил фотку счастливого Ройзмана в обнимку с Аксаной Пановой), что мол подлые менты лишили их радости отцовства\материнства, мол, принудили Аксану Панову сделать аборт ребенка от Ройзмана.

Я тут же написал в этот пост Мальгину, что у Ройзмана есть же законная супруга (которая, как я думаю, пишет неплохие стихи, которые Ройзман выдает за свои) и дети общие, это же провокация против самого Ройзмана, если вдуматься. Надеялся, что Мальгин быстро-быстро сотрет свой пост. А он стёр меня.Оставил только благоприятные для Ройзмана коменты.
Ну не глупость ли?

Потом и сам Евгений Попов сделал пост "За Ройзмана", ну, ведь уже дедушка, а жизни не знает? Ройзман же - такой же выдающийся манипулятор, как к примеру - Лимонов.Или Агадамов.Или...короче - "имя им - легион" (с)

Знает, знает Попов. Знает и Мальгин. Только у них - коллективное понимание "свой-чужой" и корпоративная замкнутость,нечто вроде закулисья, в этом их путинские чекисты обставят как шнурков, у чекистов база в этом закулисьи намного больше.
И поделом.Ври, да не завирайся.

Кстати, как написал Алексей Новоселов, бывший яблочник в Екатеринбурге, и имеющий к этому корпоративу отношение - и сам "блог Ройзмана" ведет не он сам, а пишет там от имени Ройзмана его блог-секретарь Помазкин, талантливый парнишка, 17-ти годков. Его этот корпоратив пытается бросить под танк (Помазкин в своем ЖЖ пиарит полицию всякими поносными словами), расчитывая, что Помазкина посодют за это, и тогда то весь корпоратив возопит: "менты ребёнка ЗА РОЙЗМАНА посадили! Звери!"
Ну, что то пока не сожают, не проходит и эта провокация у корпоратива.

А Леня Волков (тот, которого вышибли из Екатеринбурга за темные непонятки в пиар-агентстве), который составил лист участников КС оппозиции, сейчас раскручивает Ройзмана на главу Екатеринбурга на ближайших выборах.
Ну, смех же. Попилят деньги местной и московской олигархии. Пиар-гении в кавычках.


[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:January 13th, 2013 04:23 pm (UTC)

у них - коллективное понимание "свой-чужой"

(Link)
Это верно.
В возню вокруг Ройзмана стараюсь не вникать - просто времени на это нет.

> Go to Top
LiveJournal.com