Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Евгений Попов

Этого писателя я люблю и высоко ценю с ранней юности. Я и мечтать не мог, что пройдут годы, и мы будем общаться с ним в ЖЖ. Он включит меня в свои друзья, будет заходить в мой журнал, отвечать на вопросы, рассказывать разные интересные истории.



Я очень дорожил этой дружбой, но она прервалась. К моей аполитичности Евгений Анатольевич относился терпимо, да и себя порой корил за то, что вместо того, чтобы писать книжки, столько времени уделяет делам суетным и недостойным большого писателя. Но волею обстоятельств(еще со времен «Метрополя») он был включен в либерально-демократическую тусовку, а выйти оттуда невозможно. Ну, разве что в полную пустоту, нищету и не востребованность.

Если бы я знал, что он дружен с Андреем Мальгиным и даже гостил у него в Италии, я бы, конечно, не позволил себе назвать Андрея педерастом. Хотя это не оскорбление, не наезд, а всего лишь констатация модной сексуальной ориентации, которой и сам Мальгин не скрывает. Вот, например, Пенкин педераст, Моисеев, Зверев и треть балетной труппы Большого театра, а мы с Евгением Анатольевичем, увы, как-то не подсуетились и за модой не угнались. Мальгин спросил: «Женя, кого ты в друзьях держишь?» Что было делать Попову? Естественно, прервать дружбу и демонстративно забанить. Правда(и это строго по секрету) , только в ЖЖ, - в фейсбуке мы по-прежнему друзья.

Но это была преамбула. Вот что я прочел сегодня в газетах: «Дорогие друзья!  Если я буду жив и здоров, то непременно приму участие 13 января в народном «Марше против подлецов» и за роспуск нынешнего состава Государственной думы».

http://grani.ru/blogs/free/entries/210447.html

Сердце кровью обливается: человек болен, плохо себя чувствует, на улице мороз, но он пойдет на этот долбанный марш… Дорогой Евгений Анатольевич, зачем?! Что значит у нас в стране Государственная Дума? Что она решает?.. Да, ничего! Абсолютно! Будут там эти «подлецы» сидеть или другие – Навальный, Удальцов, Немцов, Собчак, Шендерович, - что от этого изменится?

«То, что происходит сейчас у нас в стране, – это ползучий переворот, издевка над нами, гражданами, над нашими действующими законами, Конституцией, здравым смыслом и простыми приличиями. Власть окончательно распоясалась и осатанела», - отвечает мне(точнее, общественности ) Евгений Попов. Помилуйте, да разве сейчас она осатанела, а не в 91-ом? И переворот произошел не в 93-ем?.. Он меня не слышит. Он меня не понимает. Он на митинг идет!

Что остается мне ему пожелать? Чтобы у него завтра утром одновременно повысилась температура и давление, разыгрался гастрит, обострился хронический геморрой и артрит, - ну, не надо туда идти! Нехорошо это. Некрасиво. Неправильно. Недостойно большого писателя и хорошего человека.

…С этой надеждой, пожалуй, я отправлюсь спать.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments