Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

О Горбачеве говорить скучно

Во-первых, он всем смертельно надоел. Во-вторых, народная ненависть к этому человеку – он сделал то, что не удалось Гитлеру: уничтожил СССР – тотальна, но ненависть иссушает душу; поэтому лучше об этом ничтожестве не думать, не слушать, не говорить... Иногда молчать не получается: на минувшей неделе вспыхнуло сразу два скандала, связанных с именем первого президента СССР.

Один скандал возник в Германии – вокруг роскошной виллы в Баварских Альпах, которую выставила на продажу его семья. А другой – в Англии, где занявшие пустующий особняк миллиардера из Бахрейна сквоттеры неожиданно обнаружили конфиденциальные документы Горбачев-фонда.
Как сообщила газета «Гардиан», среди прочего, в архиве есть и секретные бумаги, который он подписывал. В частности обращения Горбачева к крупнейшим западным корпорациям с просьбой о финансовой поддержке.
Кстати, помимо виллы в Баварии, как сообщают СМИ, Михаил Сергеевич владеет двумя виллами за рубежом. Одна – в Сан-Франциско, другая – в Испании (рядом с виллой певца В. Леонтьева). Имеется у него недвижимость и в России – дача в Подмосковье («Москва-река 5») с участком площадью в 68 га. Формально вся эта дорогая недвижимость принадлежит дочери Горбачева Ирине Вирганской. Но бизнесом эта дама никогда не занималась, оба ее мужа весьма среднего достатка, так что не будем предаваться иллюзиям.

Так откуда же у бывшего генсека и президента, развалившего огромную страну, что привело к ее разграблению и обнищанию миллионов, появились деньги на Фонд и на элитные виллы?
Эти вопросы можно задавать и даже пытаться на них ответить – как это сделано в процитированной мной статье – но достоверной информации получить невозможно. Да и вряд ли это так уж нам всем необходимо.
Думаю, единственное нормальное чувство, которое должен вызывать этот человек и его миллионы – брезгливость. Он старый, он скоро уйдет. Не стоит об него марать ни руки, ни умы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments