Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Массовый набор пейсателей среди блогеров ЖЖ

«Массовый» это мои предположения. Представить, что одного меня удостоили подобной чести было бы верхом самонадеянности... Пару недель назад я получил письмо:
«Здравствуйте Влад! Меня зовут Анна Кущук, я — редактор нового издательства «Другое решение». Мы бы хотели предложить Вам опубликовать Ваши статьи.
Предлагаем Вам издать Ваши материалы в форме книги, чтобы передать накопленный опыт другим. Мы уверены в том, что Ваши знания и новый взгляд на определенные вещи помогут другим воплотить новые идеи в жизнь или справиться с возникшими трудностями. Издание Вашей книги абсолютно бесплатно для Вас! В случае, если наше предложение Вас заинтересовало, сообщите нам, и мы с удовольствием отправим Вам дополнительную информацию о процессе издания книги и дальнейшей публикации.
Ждем Вашего ответа!
С наилучшими пожеланиями,
Anna Cusniuc».

Как вы полагаете, что я ответил?
Спасибо, друзья! Я рад, что вы во мне не ошиблись и считаете меня человеком адекватным. Разумеется, я отказался. Ответ был коротким:
«Спасибо за предложение, но вряд ли это будет кому-то интересно».
Уже в Бодруме меня застало еще одно письмо:
«Уважаемый Влад! Мы сожалеем о том, что Вы не желаете публиковаться у нас. Если в дальнейшем у Вас появится возможность и желание опубликовать свои труды, мы будем рады сотрудничать.
Более подробную информацию об услугах издательства, Вы можете найти в электронной брошюре издательства, по ссылке: http://brochure.omniscriptum.com/info-dre/0595643001454591345
С наилучшими пожеланиями,
Anna Cusniuc».
…Тут вот что странно: я бы еще понял, что некто без всяких усилий с моей стороны захотел бы издать мою прозу, стихи (правда, тут я бы ответил куда резче), киносценарии, пьесы (кстати, ни одна из них нигде не напечатана и не поставлена), — но издавать сиюминутные посты, большую часть которых я безжалостно удаляю, это выше моего понимания. Наверное, это чей-то розыгрыш, подумал я (у меня есть два-три мало успешных знакомых издателя). Поэтому и отвечать не стал.
Спустя неделю пришло еще одно письмо:
«Влад, здравствуйте. Я бы хотела уточнить — Вы получили мое предыдущее письмо о бесплатной публикации Вашей работы? Если Вам нужна дополнительная информация для принятия решения, то здесь: https://www.drugoe-reshenie.ru/ Вы можете ознакомиться с перечнем наших услуг и узнать о наших авторах. Пожалуйста, сообщите, если Вы заинтересованы в публикации Вашей работы. Нам будет жаль, если Ваша книга останется неизданной, а нам заново придется подбирать подходящую работу из данной области исследований. Прошу Вас еще раз рассмотреть наше предложение, перед тем как принять решение.
Заранее благодарю!
С наилучшими пожеланиями,
Anna Cusniuc
Acquisition Editor».
Я ответил, что письмо получил. Что мучительно размышляю над вопросом, какова же у меня «область исследований». И попросил уважаемого и настойчивого редактора назвать хотя бы три-четыре поста, которые ее заинтересовали в моем журнале.
Этот вопрос поставил ее в тупик. Видимо, мучительно штудирует мой куцый бложик J
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments