Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Места в титрах для нее не нашлось


Так ведь не роль это и даже не эпизод – так, безымянный человек из массовки. К тому же снято все это скрытой камерой, как бы под хронику. Но странным образом от некогда знаменитого, а ныне безнадежно устаревшего и прочно забытого фильма (снятого полвека назад!) только эти две минуты и остались.

На киносайтах актрису назвали так - ТАТЬЯНА ЖУРАВЛЁВА (IV).
Настоящая ее фамилия Романова. С мужем Журавлевым (как, впрочем, и с кинематографом) ее пути разошлись.
«Мы с Татьяной сидим и опять решаем головоломную задачу, как прожить два дня на рупь пятьдесят. Как мы ни тасуем плавленые сырки, полубатоны, самый дешёвый маргарин и котлеты, ничего не выходит… Но тут вдруг звонок со студии.
…Ближе к вечеру — звонок в дверь, я открываю. Вид у жены измученный, взгляд трагический, в руках большая авоська, набитая продуктами. И еще от нее почему-то пахнет коньяком».
За съемочный день Татьяне заплатили щедро, чуть ли не двадцать рублей. Актерскую задачу ей объяснили, разрешили пить коньяк и курить, но кормить не стали – сытый человек слишком благодушен, а режиссеру нужна была сложная гамма чувств… Вот так, во многом случайно и родился этот шедевр.
«Хронику» снимала второй режиссер Инна Туманян. Через два дня отснятый материал посмотрел режиссер-постановщик Михаил Калик.
«Всё! Я нашёл ключ к картине!» – воскликнул он.
В 1971 году в поисках «свободы творчества» Калик эмигрировал из страны. За сорок шесть лет жизни в Израиле он снял только две картины, обе крайне слабые.

Инна Туманян умерла в 2005 году, Михаил Калик – в апреле 2017-го, судьба Татьяны Журавлевой(Романовой) неизвестна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments