Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Без х@я на сцене современного искусства не бывает

Эта непреложная истина доступна, увы, не всем.


В Москве отменили премьеру спектакля «Нуреев» после того, как генеральный директор Большого театра Владимир Урин посмотрел прогон спектакля, на котором впервые были собраны воедино его разнородные составляющие. Причиной отмены балета стала будто бы плохая готовность спектакля.
Послушайте, что за глупости? Какой спектакль? Какая готовность? Выдающийся член Нуреева на декорации виден? А члены исполнителей главных ролей?.. Вот на это и будет смотреть подготовленный зритель гениального режиссера Кирилла Серебренникова, всё остальное его интересует мало.
Работа над созданием спектакля шла два года. В либретто личной жизни героя уделяется не меньше внимания, чем его профессиональной карьере: бегство в Америку, многочисленные связи с мужчинами, вечеринки доспидового Парижа 1980-х. Балет-эпопея, охватывающий историю стран и континентов, эволюцию нравов и поиски самоидентичности героя, потребовал максимального напряжения от всей балетной труппы театра.
В общем, напряжение было, а сексуальной разрядки гомосексуальную общественность лишили… Нехорошо это, друзья, очень нехорошо.
Помимо бюджетных средств в постановке впервые в истории Большого театра участвовал личными средствами президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин… Что, и он тоже? Господи, куда катится мир!

Впрочем, если Грефу можно, то почему нельзя Костину?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments