Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

ФРИК-аделька

Как вы думаете, друзья, если бы Александр Сергеевич Пушкин жил в наше с вами время, посвятил бы он свои стихи Ксении Собчак?.. Я тоже так думаю. Разумеется, в принципе бы не мог. А вот Дима Быков мог. Если уже этого не сделал: собчачке он обязан своей победой в Нацбесте, а долги надо отдавать.
Впрочем, я отвлекся. Моя героиня сегодня совсем другая.

Я понимаю, что эта ущербная дама может быть вам интересна, что вы испытываете редкий кайф от ее «чарующего» голоса, от ее изысканной внешности и «экстравагантного» образа жизни, но вот лично я ее практически ненавижу – она отравила мне восприятие гениальных стихов моего любимого Поэта.
Да, достоверных ссылок на то, что Андрей Вознесенский посвятил ей хотя бы одно из своих стихотворений нет. Иначе бы она растрезвонила бы об этом всему свету. Как, впрочем, сделала это в других случаях:
«Андрей Вознесенский снимал мне на полгода номер в гостинице "Украина".
Я проверил – это правда.
«Мы долго гуляли с ним по заснеженному полю в Переделкино, а потом вместе писали».
Видимо, стоя. Она очень гордится этим своим умением – писать стоя.
«Как-то Алексей Валентинович Митрофанов учил меня писать, стоя на Кутузовском проспекте, как мальчик. Все это происходило около дома N 26 под мемориальной доской Андропова. При этом "учитель" постоянно повторял, что нужно стряхивать. Но самое интересное - научил. На удивление всем прохожим. Обещал в дальнейшем еще потренироваться».
Для этой шелупони разницы между Митрофановым и Вознесенским никакой – и тот, и другой VIP-персоны, отсасывала, видимо, с равным усердием.
В своем фейсбуке она пишет, что одинаково любит и мужчин, и женщин. Часто вспоминает свой «роман» с Ириной Хакамадой. При этом признается, что оргазм испытывает только при мастурбации.
Разумеется, это ее проблемы, мне до них – как, впрочем, и до самой Конеген – дела нет. Но, Боже мой, дорогой Андрей Андреевич, на хрена вам нужна была эта убогая и вульгарная профурсетка? Глотка глубокая? Язычок ласковый?.. Я понимаю, человек слаб (мужчина – особенно), но уж не приближали бы к себе, не афишировали бы эту связь, вместе не фотографировались.

…Почти все стихи Вознесенского я знаю наизусть. Считаю его одним из крупнейших поэтов нашего времени. И писал об этом, кстати, в своем журнале не раз и не два.
Видя мои «страдания», мой друг сказал:
– Помнишь строчку «Шахуй, оторва белокурая!»
– Ну, разумеется.
– Вот это точно адресовано Конеген. Про остальное не уверен.
…Чувство омерзения, которое мной овладело, словами не передать. Все же я стал копать и скоро выяснил, что строчка эта… адресована Людмиле Максаковой. Надеюсь, вы понимаете разницу между вульгарной фрикаделькой и знаменитой актрисой, умницей, красавицей и совершенно удивительной женщиной?

Да, я немного успокоился. И все же чувство отравления вульгарным быдлом меня не покидает. Быть может, есть еще какие-то строчки – прямо ли, косвенно – адресованные фрикадельке?.. Я этого не переживу.
P.S. Вынужден принести свои извинения Дмитрию Львовичу Быкову. Во-первых, он очень не любит, когда его панибратски называют Димой. Помнится, я публично обещал ему никогда этого не делать, но вот в запале нарушил данное слово. Еще раз прошу меня простить. Во-вторых, Быков вряд ли посвящал свои стихи Ксении Собчак, он дорожит своей репутацией.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments