?

Log in

No account? Create an account
Олег Румянцев – штрихи к портрету - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

October 6th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
02:19 am - Олег Румянцев – штрихи к портрету
Среди читателей моего блога много людей молодых, не знающих и не помнящих, что происходило в стране в жутком октябре 93-го года. Возможно, некоторые из них смотрели сегодняшнюю передачу Соловьева. И запомнили интеллигентного умного мягкого человека по имени Олег Румянцев. И его тщательно скрываемые слезы. О причине этих слез мужчине говорить неудобно. Он не сказал – скажу я.

Таким Олег был в 93-ем. Депутат, ученый, один из создателей Конституции, «защитник» Белого дома. Слово я закавычил, поскольку оружия Олег никогда в руках не держал. Он рассказал о том, как удалось спасти от самострела генерала Руцкого. Как выводили защитников Белого дома и как над ними измывались «ельцинские пьяные бультерьеры».
О том, как выводили на расстрел Сергея Бабурина – я этого человека не люблю, он мягкий рыхлый непоследовательный – но на колени перед расстрельной командой не стал.
С Румянцевым поступили изощреннее: его не били по лицу, не ломали руки и ноги, ему несколько человек по очереди били ногами в пах. В финале там было кровавое месиво, потом (как он сам сказал) три дня отлеживался под кроватью у случайных и добрых людей, а потом еще пять лет писал кровью.
Семьи у него нет. И детей, естественно, тоже. По понятным вам причинам.
Вот так он выглядит сейчас.

Расплата была жуткой. И не только у Олега Румянцева – у страны в целом.
Те мерзавцы, которые оправдывают Ельцина и его режим достойны лишь презрения и немого вопроса: почему они до сих пор на свободе.
Я не стану утяжелять пост вопросами праздными и пустыми. Тут важно одно: октябрь 93-го – это оселок, критерий: если вы оправдываете расстрел парламента, вы говно, нелюди и нет вам прощения.
Остальное вторично.

(5 comments | Leave a comment)

Comments:


From:a011kirs
Date:October 6th, 2017 03:36 am (UTC)
(Link)


Не знал. Знал, что один из авторов, презирал.

Спасибо что прояснили, восстановили репутацию человека.
[User Picture]
From:krajn
Date:October 6th, 2017 04:53 am (UTC)
(Link)
Я не понимаю, что там тогда происходило, кроме того что шла жёсткая борьба за власть.
Не понимаю между кем и кем, истинные кукловоды были и остаются спрятанными.
Вспрьёз говорить про Конституцию тоже не могу. Тоже не понимаю истинного соотношения идеальных деклараций и явочных порядков в механизмах власти.
Поэтому мне просто нечего сказать про те события.
Я - нелюдь и нет мне прощения?
[User Picture]
From:vrag_demokratov
Date:October 6th, 2017 09:02 am (UTC)

"За что боролись - на то и напоролись" (с)

(Link)
Человек, стоявший у истоков разрушения СССР, активный участник многочисленных массовых акций с требованием "коммунизм - на свалку истории", создатель СДА, СДПР и пр.пр.пр.

А про расстрел Верховного Совета - да, каждого причастно следует судить по статьям действовавшего в то время УК 1960 года. А затем, по тому же УК, тех, кто принял в июне 1990 т.н. "декларацию о государственном суверенитете РСФСР", п.5 которой, приостановил действие законов СССР на территории РСФСР. ...
[User Picture]
From:vagrant_91
Date:October 6th, 2017 09:56 am (UTC)
(Link)
Был знаком с Олегом в 1990-91гг, впрочем, довольно шапочно - одну партию учреждали (СДПР). Производил впечатление толкового человека. Сочувствую, попасть в плен к нелюдям это иногда хуже смерти.
[User Picture]
From:barmogloth
Date:October 6th, 2017 10:01 am (UTC)
(Link)
Семьи у него нет

На втором фото на пальце кольцо.

> Go to Top
LiveJournal.com