Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

«Опасайся кроликов, они тебя погубят», – сказала мне гадалка

Было это давно, предостережение цыганки почти забылось, да и не верю я во всю эту бредятину. К тому же мое эпизодическое общение с кроликами происходило исключительно за обеденным столом.
Увы, я был тогда молод, глуп, мне и в голову не пришло, что кролик – это метафора, генетический код, образ мыслей и даже национальность.
Впрочем, случаются – как в данном конкретном случае – буквальные совпадения.


Перед вами Лазарь Абелевич Кролик (главный инженер «ВНИПИЭнергопром», умер в 2016 году) и его сын Борис Лазаревич Кролик-Вишневский – российский государственный деятель, демократ, либерал, политолог, журналист, публицист, общественный деятель, оппозиционер, руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга (цитирую по Википедии).
Борис Лазаревич и озвучил потенциальную угрозу.

«Я не знаю, сколько еще времени отпущено этому режиму, но точно знаю, что будет потом — когда этот режим уйдет со сцены. Генералы, офицеры и солдаты информационных войск РФ начнут врать и изворачиваться. Бить на жалость и призывать войти в положение, учесть обстоятельства и понять. Говорить, что не знали, не понимали, были обмануты, сбиты с толку, излишне доверчивы и наивны. Что все понимали и в глубине души презирали, но были вынуждены, потому что семьи, дети, кредиты, ипотека, болезни, операции. Что просто делали свою работу, выполняя указания начальства — но скрепя сердце, нехотя, переступая через себя, стараясь при любой возможности показать фигу в кармане. Что теперь, когда, наконец, пал проклятый режим, заставлявший их врать и лицемерить, они с радостью отдадут свой талант на службу новой власти.
И когда это неизбежно случится — важно будет не повторить ошибки, совершенной тогда, в далеком 1991-м. Не понять и не поверить. Не войти в положение и не учесть обстоятельства. Не пожалеть и не простить».



Я не понял лишь одного: расстреливать нас будут, вешать на площадях или просто посадят в кутузку на пожизненное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments