?

Log in

No account? Create an account
«Опасайся кроликов, они тебя погубят», – сказала мне гадалка - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

October 15th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
01:46 pm - «Опасайся кроликов, они тебя погубят», – сказала мне гадалка
Было это давно, предостережение цыганки почти забылось, да и не верю я во всю эту бредятину. К тому же мое эпизодическое общение с кроликами происходило исключительно за обеденным столом.
Увы, я был тогда молод, глуп, мне и в голову не пришло, что кролик – это метафора, генетический код, образ мыслей и даже национальность.
Впрочем, случаются – как в данном конкретном случае – буквальные совпадения.


Перед вами Лазарь Абелевич Кролик (главный инженер «ВНИПИЭнергопром», умер в 2016 году) и его сын Борис Лазаревич Кролик-Вишневский – российский государственный деятель, демократ, либерал, политолог, журналист, публицист, общественный деятель, оппозиционер, руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга (цитирую по Википедии).
Борис Лазаревич и озвучил потенциальную угрозу.

«Я не знаю, сколько еще времени отпущено этому режиму, но точно знаю, что будет потом — когда этот режим уйдет со сцены. Генералы, офицеры и солдаты информационных войск РФ начнут врать и изворачиваться. Бить на жалость и призывать войти в положение, учесть обстоятельства и понять. Говорить, что не знали, не понимали, были обмануты, сбиты с толку, излишне доверчивы и наивны. Что все понимали и в глубине души презирали, но были вынуждены, потому что семьи, дети, кредиты, ипотека, болезни, операции. Что просто делали свою работу, выполняя указания начальства — но скрепя сердце, нехотя, переступая через себя, стараясь при любой возможности показать фигу в кармане. Что теперь, когда, наконец, пал проклятый режим, заставлявший их врать и лицемерить, они с радостью отдадут свой талант на службу новой власти.
И когда это неизбежно случится — важно будет не повторить ошибки, совершенной тогда, в далеком 1991-м. Не понять и не поверить. Не войти в положение и не учесть обстоятельства. Не пожалеть и не простить».



Я не понял лишь одного: расстреливать нас будут, вешать на площадях или просто посадят в кутузку на пожизненное.

(14 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:0lga_marple
Date:October 15th, 2017 11:21 am (UTC)
(Link)
не, они хотят в офисах сидеть, а тут на свежем морозном воздухе на вышках стоять надо
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:October 15th, 2017 11:24 am (UTC)
(Link)
Вы правы: с молодежью нужно работать, закалять ее морально и физически. Впрочем, за хорошую зарплату - а работа ответственная, трудная - думаю, многие согласятся.
[User Picture]
From:nick_55
Date:October 23rd, 2017 05:43 pm (UTC)
(Link)
На вышках стоит конвой, а прочим занимается надзорсостав, который теперь называется контролерами. Но, поскольку яблочник или другой любитель сидения в теплом благоучрежденном офисе при одном виде такого рабочего места упадет в обморок, то можно быть спокойным - не наберут.
И с воплями цитируемого яблочно-либерального господина можно быть спокойным - не дождавшись чаемой им "зари свободы", он в конце концов свалит в Общечеловекию, где его кто-нибудь пригреет.)

> Go to Top
LiveJournal.com