?

Log in

No account? Create an account
Голубые ели - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 20th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
07:24 pm - Голубые ели

...пили, кололись, занимались непотребством, фотографируя друг друга в процессе. И все это происходило в некогда принадлежавшей мне квартире на Кутузовском.



Скромный и стеснительный молодой человек пришел снимать квартиру вместе с девушкой. Москвич, работает в солидной компании, никаких подозрений не вызвал. Через две недели позвонили соседи(в подъезде в основном жили люди серьезные – бывшие сотрудники «девятки» КГБ СССР): у вас, видимо, что-то случилось, срочно приезжайте. Расспросы ни к чему не привели. Собрались, поехали. У подъезда все тихо. На лестничной площадке тоже. Звоню – в ответ тишина. Открываю своим ключом дверь и тут же прикладом автомата меня роняют на пол – руки за голову, ствол в спину. «Вы что, с ума сошли? – жена успела отбежать к лифту. – Это наша квартира!» Менты чуть сбросили обороты, попросили предъявить документы. Хорошо, что я захватил приватизационное свидетельство – оба ведь прописаны не здесь. Минут через десять нас отпустили: в квартире остается засада, когда можно будет приходить, сообщат. Все подробности у участкового.

Полностью рассказывать эту историю я не могу, поскольку подарил ее писательнице Елене Токаревой(она писала роман из жизни «голубых», ей это нужнее). Скажу лишь, что в квартире была крупная разборка на почве ревности. У нашего арендатора забрали документы, ключи от квартиры, ценные вещи, а самого его привязали в туалете к сливному бачку. Парень он был слабый и хлипкий, но как-то сумел вырвать с мясом бачок, подойти к окну, разбить стекло и заорать благим матом, что его убивают. Окно выходило на проспект, трасса правительственная, в этот момент как раз мимо проезжала одна из «шишек». Поэтому и реакция ментов не выглядит чрезмерной.

Визиты к участковому и знакомство с материалами дела значительно расширили мои познания в этой специфической области. Я знаю, что такое «голубая мафия», представляю нравы в этой среде и формы выяснения отношений. Поэтому история с нападением на г-на Филина сразу вызвала у меня некоторые подозрения. Смущало, правда, что он женат, что у него трое детей… Разгадка нашлась быстро.

«Зверское нападение на балетмейстера совершено вовсе не по причине его профессиональной деятельности. За г-ном Филиным давно и безуспешно приударял один из танцоров балетной труппы. Кстати, как подозревают, далеко не из последних. Он склонял Сергея к совместной долгой и счастливой половой жизни, на что получал всегда твёрдый (нет, не то что вы подумали) отказ. Сначала подчинённый склонял начальника мягко и издалека, потом настырнее, потом перешёл в атаку. И апофеозом этой неразделённой лав стори стало вчерашнее нападение».

http://flavoristka.livejournal.com/149890.html

В этой редакции версия смотрится вполне правдоподобно. Чуть ниже объясняется и то, почему в деле столько тумана:

«Следствие не решается огласить эту версию публично, поскольку московское педерастическое сообщество не дало отмашку, отмазывая одного из своих членов всеми силами».

Поскольку после этой истории сильно возбудился режиссер Кирилл Серебренников, я решил уточнить у знатоков причину: неужели он тоже?.. «Безусловно!» - ответили мне.

…Ну вот, все утверждают, что Москва почернела, а на самом деле она сильно поголубела – дальтоники(вроде меня) это замечают, лишь когда что-то случается.



(17 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:bizantinum
Date:January 21st, 2013 03:38 pm (UTC)
(Link)
Блин. Упаси Боже с ними дело иметь
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:January 21st, 2013 03:53 pm (UTC)
(Link)
Самое печальное, что пришлось эту квартиру продать. Сдавать ее далее было(по понятным причинам) невозможно.
[User Picture]
From:sinitzat
Date:January 21st, 2013 03:46 pm (UTC)
(Link)
Божже мой...
Как все просто и гадко.
[User Picture]
From:livejournal
Date:January 21st, 2013 03:52 pm (UTC)

Из-за любви

(Link)
Пользователь sinitzat сослался на вашу запись в записи «Из-за любви » в контексте: [...] й деятельности. За г-ном Филиным давно и безуспешно приударял один из танцоров балетной труппы. [...]
[User Picture]
From:bufetum
Date:January 21st, 2013 05:01 pm (UTC)
(Link)
все же эту грязь надо принудительно лечить, желательно пожизненно. Держать это на свободе становится опасно для жизни и здоровья в буквальном смысле.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:January 21st, 2013 05:59 pm (UTC)
(Link)
Боюсь, момент упущен.
[User Picture]
From:samogon
Date:January 21st, 2013 07:01 pm (UTC)
(Link)
Вот жеж пидорасы в плохом смысле слова!
[User Picture]
From:steissd
Date:January 21st, 2013 08:37 pm (UTC)
(Link)
Это же балет. Там через одного.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:January 21st, 2013 09:07 pm (UTC)
(Link)
У Серебренникова - драма, у Пенкина и Моисеева - эстрада, у Зверева - маникюр-педюкюр + укладка... Меня убедит только шахтер-педераст. Или шпалоукладчик)
[User Picture]
From:steissd
Date:January 22nd, 2013 01:18 am (UTC)
(Link)
Может, есть и такие. Но они это тщательно скрывают. Потому что в их среде за такое можно огрести.
[User Picture]
From:rvs95
Date:January 22nd, 2013 02:41 pm (UTC)
(Link)
он худрук Большого, т.е. в его ведении и оперные,представляешь если какому нибудь слащавому тенорку не понравится его баритон?
[User Picture]
From:fox69
Date:January 21st, 2013 10:21 pm (UTC)
(Link)
а что, кто-то сомневался?
главбалеруну плеснули в лицо кислотой, казалось бы, при чем тут пидарасы
"московское педерастическое общество не дало отмашку" это прекрасно, а если бы дало, прям по первому каналу бы и рассказали
у балетных своя атмосфера, всегда была, общество уже какое-то изобрели, москва голубеет, власти скрывают, да ну, сенсация
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:January 21st, 2013 11:17 pm (UTC)
(Link)
Мне мужика жалко. Филина. Судя по всему, он к пидорам ни с какого боку... Как девке ломающейся и не дающей плеснули кислотой в лицо - это диагноз и приговор Большому, где эти нравы культивируются уже лет тридцать.
[User Picture]
From:fox69
Date:January 22nd, 2013 09:21 pm (UTC)
(Link)
вот не знаю ориентацию Филина, хотя профессия как бы намекает..
мне и распоследнего пидора очень жалко было бы, жуть же
в ящике говорят, вроде все хорошо будет, зрение сохранят, морду починят

да ну какой приговор, балетным можно, традиция у них)
From:pahmutova
Date:January 23rd, 2013 09:58 pm (UTC)
(Link)
Вступлюсь за Большой: технические службы театра, костюмеры, художники, все кто за сценой -- прекрасные специалисты и хорошие люди в лучших советских традициях.
Думаю, то же можно сказать о балетмейстерах ибо эта профессия требует недюжинного характера и большой силы воли. На истериках и характерном для определённого сорта лиц импульсивном поведении здесь далеко не уедешь.
Я всё-таки думаю, что негодяй был исключением.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:January 23rd, 2013 10:56 pm (UTC)
(Link)
Хочется вам верить.
[User Picture]
From:krajn
Date:January 22nd, 2013 06:14 am (UTC)
(Link)
Было очевидно с самого начала. Единственно, я думал, что Филин - сам "чудильник".
Вот д.Хасана замочили и "танцора далеко не из последних" после тщательного расследования (по моему скромному мнению) тоже следует.

> Go to Top
LiveJournal.com