Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Голубые ели

...пили, кололись, занимались непотребством, фотографируя друг друга в процессе. И все это происходило в некогда принадлежавшей мне квартире на Кутузовском.



Скромный и стеснительный молодой человек пришел снимать квартиру вместе с девушкой. Москвич, работает в солидной компании, никаких подозрений не вызвал. Через две недели позвонили соседи(в подъезде в основном жили люди серьезные – бывшие сотрудники «девятки» КГБ СССР): у вас, видимо, что-то случилось, срочно приезжайте. Расспросы ни к чему не привели. Собрались, поехали. У подъезда все тихо. На лестничной площадке тоже. Звоню – в ответ тишина. Открываю своим ключом дверь и тут же прикладом автомата меня роняют на пол – руки за голову, ствол в спину. «Вы что, с ума сошли? – жена успела отбежать к лифту. – Это наша квартира!» Менты чуть сбросили обороты, попросили предъявить документы. Хорошо, что я захватил приватизационное свидетельство – оба ведь прописаны не здесь. Минут через десять нас отпустили: в квартире остается засада, когда можно будет приходить, сообщат. Все подробности у участкового.

Полностью рассказывать эту историю я не могу, поскольку подарил ее писательнице Елене Токаревой(она писала роман из жизни «голубых», ей это нужнее). Скажу лишь, что в квартире была крупная разборка на почве ревности. У нашего арендатора забрали документы, ключи от квартиры, ценные вещи, а самого его привязали в туалете к сливному бачку. Парень он был слабый и хлипкий, но как-то сумел вырвать с мясом бачок, подойти к окну, разбить стекло и заорать благим матом, что его убивают. Окно выходило на проспект, трасса правительственная, в этот момент как раз мимо проезжала одна из «шишек». Поэтому и реакция ментов не выглядит чрезмерной.

Визиты к участковому и знакомство с материалами дела значительно расширили мои познания в этой специфической области. Я знаю, что такое «голубая мафия», представляю нравы в этой среде и формы выяснения отношений. Поэтому история с нападением на г-на Филина сразу вызвала у меня некоторые подозрения. Смущало, правда, что он женат, что у него трое детей… Разгадка нашлась быстро.

«Зверское нападение на балетмейстера совершено вовсе не по причине его профессиональной деятельности. За г-ном Филиным давно и безуспешно приударял один из танцоров балетной труппы. Кстати, как подозревают, далеко не из последних. Он склонял Сергея к совместной долгой и счастливой половой жизни, на что получал всегда твёрдый (нет, не то что вы подумали) отказ. Сначала подчинённый склонял начальника мягко и издалека, потом настырнее, потом перешёл в атаку. И апофеозом этой неразделённой лав стори стало вчерашнее нападение».

http://flavoristka.livejournal.com/149890.html

В этой редакции версия смотрится вполне правдоподобно. Чуть ниже объясняется и то, почему в деле столько тумана:

«Следствие не решается огласить эту версию публично, поскольку московское педерастическое сообщество не дало отмашку, отмазывая одного из своих членов всеми силами».

Поскольку после этой истории сильно возбудился режиссер Кирилл Серебренников, я решил уточнить у знатоков причину: неужели он тоже?.. «Безусловно!» - ответили мне.

…Ну вот, все утверждают, что Москва почернела, а на самом деле она сильно поголубела – дальтоники(вроде меня) это замечают, лишь когда что-то случается.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments