Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Даша Жукова попросила у меня совета

Нет, не прямо (мы не знакомы), а через своего адвоката. Ей срочно нужен был человек, который одинаково хорошо разбирается в арифметике, современном искусстве и при этом не лишен известной доли юдофобии в спорном вопросе, о котором речь ниже, антисемиты всегда объективнее.

Когда разводятся известные и богатые люди, проблем обычно не возникает: всё прописано в брачном контракте. Этот случай не исключение, хотя об одной позиции в суете все же забыли.
Вопрос был поставлен жестко: что делать с коллекцией из шестидесяти полотен «великого художника современности Ильи Иосифовича Кабакова», которую Даша с Ромой опрометчиво – и за бешеные бабки – приобрели на одном из аукционов. Я понимаю, не все знакомы с творчеством этого замечательного художника, поэтому я позволю себе воспроизвести два самых знаменитых его полотна.

Первый шедевр мастера называется «Жук», второй – «Номер люкс». Аукционная стоимость каждого около десяти миллионов фунтов стерлингов.
Напомню: всего полотен шестьдесят. Это самая большая коллекция картин Кабакова в одних, что называется, руках
ни один музей мира подобным похвастаться не может.
Если коллекцию разделить поровну, то ее общая стоимость, что понятно, существенно упадет.
У Даши родословная весьма пестрая, но еврейские корни локальные и сомнительные - зов крови едва слышен, величие художника Кабакова она осознать не способна, отсюда и сомнения: а нужно ли ей это?
Мой совет был прост и циничен: возьми свою половину деньгами. Разумеется, я привел обоснования и динамику рыночных цен на полотна Кабакова. По косвенным данным, к моему совету она прислушилась. Гонорар за консультацию, правда, пока не перечислила. Полагаю, девушка просто замоталась - у нее новый страстный роман, и я ее пониаю: молодой и страстный грек (миллиардер к тому же - других не держим) по-любому лучше траченого молью еврея.


Пока суть да дело, я хочу познакомить вас с самыми любимыми мной полотнами художника Кабакова.





Только не говорите, что это всё лабуда и что вы тоже так можете. Увы, не сможете: ни написать, ни продать. Для этого вы были бы должны... Впрочем, здесь я процитирую знаменитый рассказ Василия Аксенова "Победа":
- А вы что, еврей?
- Ну что вы, куда мне!
...Вот на этом пока и остановимся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments