?

Log in

No account? Create an account
Белые люди под белым флагом - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

December 14th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
05:14 am - Белые люди под белым флагом
Их у нас много. Можно сказать, практически все – ведущие спортсмены приняли решение выступать на Олимпиаде. Их называют чуть ли не героями, таков уж социальный тренд. Мертвые сраму не имут, оскорбленные – унижения; как собственного, так и Родины своей.
Но неожиданно в сплоченных и дружных рядах нашлась белая ворона и темный человек Олимпийский чемпион и чемпион мира по лыжным гонкам Никита Крюков отказался участвовать в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Спортсмен подчеркнул, что участие в Олимпийских играх на условиях Международного олимпийского комитета считает унизительным. Особенно учитывая тот факт, что в Олимпиаде будут участвовать многие западные спортсмены, которые принимают запрещенные препараты в качестве "терапевтического исключения". По его мнению, пока продолжается этот фарс, будет продолжаться неравная борьба.
«Многие говорят: нужно ехать и бороться, чтобы доказать… Кому доказать?! Функционерам из МОК, еще кому-то? Что доказать? Что мы - чистые? Или что мы можем побеждать чистыми? Я не люблю, когда унижают меня и мою страну. Я не еду!»
Захар Прилепин, когда писал свой пост, об этом еще не знал. Поэтому и проникнут он горечью и сарказмом.
«Есть вещи важнее любой Олимпиады. Победы Македонского, Цезаря и православного святого князя Александра помнить будут всегда, а кто там у них играл на всяких игрищах, и насколько далеко метал копьё — Бог весть.
Нынче всё наоборот. Много вы знаете офицеров, которые подвиги в Сирии совершали и жизнью рисковали ежечасно? А спортсменов, которые под белым флагом поедут, будем обсуждать неделями и месяцами.
Сегодня у спорта — все телевизионные мощности, весь глянец, все радиостанции. Современные дети смотрят на спортсменов, готовых ехать куда угодно без страны, без знамени, и понимают, что так делать — нормально.
А на солдат они не смотрят. Солдат нет.
Вопрос: какой выбор сделают эти дети, если им будет впоследствии предложен простейший выбор — белый флаг и всё хорошо, или флаг государства и всё очень трудно?»

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:rab_rassudka
Date:December 14th, 2017 05:32 am (UTC)
(Link)
Здесь надо разделять мух и котлеты. У солдат смысл существования - защищать страну и интересы страны. А у спортсменов нет. Смысл существования спортсменов в достижении побед над соперниками, главное личный результат.
[User Picture]
From:eugen frolov
Date:December 14th, 2017 07:05 am (UTC)
(Link)
Мухи это спортсмены? Ну если только те, кто едет на ОИ, их как и мух тянет на всякое непотребное.
[User Picture]
From:rab_rassudka
Date:December 14th, 2017 07:45 am (UTC)
(Link)
Спортсмены представляют, в первую очередь, себя. Они тренируются для своего результата, олимпиада, это вершина их карьеры. Их просто сделали заложниками.
[User Picture]
From:krajn
Date:December 14th, 2017 06:05 am (UTC)
(Link)
На крутом повороте при высокой скорости некогда думать, что там будет дальше.
Надо просто вырулить и выжить, а там - посмотрим.
From:nickol_80
Date:December 14th, 2017 06:24 am (UTC)
(Link)
Спортсмены,за редким исключением ,пример Юрий Власов , неумные люди.У них,скажем так,другая специализация.Не дано им понять,что времена меняются.Придет время, и тех кто поедет,лишат и званий и наград ,и пенсий.Будут они,как старые,никому не нужные проститутки.
[User Picture]
From:m_knyt
Date:December 14th, 2017 09:39 am (UTC)
(Link)
Всё он говорит правильно, я поддерживаю, но, если я не ошибаюсь, Крюков в списке "под подозрением" и его по-любому не допустят, как и всех из этого списка.

> Go to Top
LiveJournal.com