Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Французская навязчивость

Настоящие французы меня простят, вряд ли обидятся и доморощенные, жмеринские – они сами охотно признаются в том, чего стыдились бы женщины иных национальностей.
Вот что пишет в своем фейсбуке известный литературный критик, журналист, писатель, дочь знаменитого поэта и чуть ли не крестница Анны Ахматовой.
«Когда в 16 лет я по-настоящему влюбилась, я приходила к этому 23 летнему мальчику и сидела у него под дверью в подъезде, дожидаясь, когда он придет из института. Я врала, что потеряла ключи и дома у меня никого нет, так что ему приходилось звать меня в гости. Я нарочно забывала у него предметы, чтоб можно было за ними вернуться, я притворялась, что падаю в обморок, а когда он меня подхватывал, я к нему прижималась. И в конце концов я его дожала».

Да уж, дожать – это у них фирменное: как форшмак, специфический запах пота и усики над верхней губой. Впрочем, это еще не конец откровений, продолжим.
«С моим первым мужем было еще проще. Мне было 19, у него был день рождения. Когда гости разошлись, я ему сказала: а я у тебя останусь – хорошо? И предложение я ему сделала – мы стояли в очереди и я сказала: давай, ты на мне женишься?»
Женился бедолага, куда уж тут денешься?!
«А вот как у нас начался роман с Костей. Мне уже за 30 было. Я пришла в Индепендент медиа и прямо в редакции правила какой-то текст. Там в комнате верстальщик сидел и еще несколько человек. А Костя был редактором, подошел ко мне и, наклонившись, на что-то указывал в верстке. А я вдруг посмотрела на него и громко сказала: «Давай поцелуемся?»
Разумеется, и Костя спекся – не откажешься ведь если громко и при всех… Подумаешь, редактор! Маяковский, Есенин, академик Сахаров, члены Политбюро, высший командный состав Красной Армии устоять не смогли. «Французские» женщины – это, доложу я вам, тайна великая. И не только назойливостью они сильны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments