?

Log in

No account? Create an account
Трамп никогда не был так близок к провалу... - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

December 19th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
06:02 pm - Трамп никогда не был так близок к провалу...
Да, он русский агент, чего уж там. Прямых доказательств пока нет, только косвенные. Но некоторые из них весьма любопытны. Обращаю внимание ЦРУ, ФБР и других заинтересованных лиц (естественно, за дополнительную плату) на лексикографические и филологические доказательства, которые появились буквально несколько часов назад.

«Послушал сейчас в прямом эфире Fox News пламенную речь президента Трампа о национальной безопасности. Слова о том, что Америка – великая, американский народ – самый великий, и нет ничего в истории более великого, чем Америка и американский народ, потому что они объективно – самые великие и величайшие, звучали в течение получаса в каждой фразе. Это не метафора и не гипербола – они звучали в к а ж д о й фразе. Чистый гипноз и шаманство».
Да, Трамп несколько увлекся, добавлю от себя, – это он столь неуклюже путает следы: американцы тупые(с), они проглотят.
«Но я обратил внимание на другую вещь, продолжает наблюдательный автор. В речи Трампа есть индивидуальная фонетическая особенность. Он оглушает звонкие согласные в конце слов, хотя в английском языке звонкие должны сохранять звонкость. Например, в слове "imposed" в конце должно звучать [impouZD], а он произносит [impouST]. И это довольно регулярно. Чем это интересно? Тем, что именно такова произносительная норма в русском языке: русские оглушают звонкие согласные. Казалось бы, это совсем незначительное родство Трампа с русским языком – но, может быть, на бессознательном уровне оно существенно».
…Очень существенно, Андрей! Долгое и регулярное общение с русскими – в разное время и на разных уровнях – даром пройти не могло.
Жаль, что Трамп не женщина. К тому же не молодая женщина. И не беременная даже… Иначе если бы Трамп сейчас рожал, он непременно как радистка Кэт простонал бы «мама!» – и тогда уже всем бы все стало окончательно ясно.

Из комментов:
Violetta Kobylenko. Если вас сейчас читают црушники...
Andrey Novikov-Lanskoy. Что значит если? А для кого я тут стараюсь? ))

(1 comment | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:kosarex
Date:December 26th, 2017 06:54 am (UTC)
(Link)
Андрей Новиков-Ланской забыл два момента. Классическое английское произношение предполагает оглушение d на конце слова. Started должно звучать как статит. Жесткое д типа стартид возникает у американцев в силу влияния письменной речи. Но это безграмотно. У русских же возникает в силу проблемы при преподавании - сидит какой-нибудь юный Новиков-Ланской и игнорирует т в конце глагола, получается иное время. Невольно начнешь произносить д, поскольку это лучше, чем опущенное т. Но все американские президенты задолго до выборов приучают себя говорить четко и культурно. Трамп же учился говорить правильно давным-давно, поскольку иначе ведущим в шоу бизнесе у них нельзя. Искусство косить под деревенщину не отменяет необходимости быть способным в любой момент перейти на нормальную речь.

> Go to Top
LiveJournal.com