?

Log in

No account? Create an account
Кто придумал Деда Мороза - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

December 22nd, 2017


Previous Entry Share Next Entry
09:27 am - Кто придумал Деда Мороза
Оказывается, Иосиф Виссарионович Сталин. Лично. Так утверждает самая тиражная голландская газета De Telegraaf.

Сравнивая двух новогодних персонажей, некто Ватердринкер пишет: "Как и наш Санта, Дед Мороз имеет длинную бороду, но в своей большой меховой шапке и чародейской мантии он скорее похож на одичалого племянника краснощекого веселого толстяка Санты, чей образ был создан Голливудом и Coca-Cola. Кроме того, Дед Мороз — известный пьяница. Ходит немало историй о том, как он после веселого визита к ребенку, сопровождаемого очередной чаркой водки, начинал вести себя слишком свободно по отношению к Снегурочке, сидящей у него на коленях".
В общем, тот еще пьяница и педофил. А всё потому, что Сталин специально изобрел «сказочную фигуру, лишенную всего христианского».
На просвещенном Западе недоумевают: Сталина давно нет, почти покончено и с государственным атеизмом, но «русские по-прежнему радостно встречают это "изобретение Сталина" вместо того, чтобы перейти уже на признанного всем миром Санта-Клауса».
…Да уж, темный мы народ, что тут поделаешь!?

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:samogon
Date:December 22nd, 2017 07:34 am (UTC)
(Link)
Эту открытку нарисовал лично Сталин:



Или вот эту, я уже запутался:

[User Picture]
From:axeldrone
Date:December 25th, 2017 06:36 pm (UTC)
(Link)
Самая тиражная и самая несерьёзная, желтая пресса. De Telegraaf и не такое пишет. Вообще то, Нидерланды самая проамериканская страна Европы, здесь почти поголовно раком стоят перед "дядей Сэмом" и боятся русских. Зато хохлам приволье - и залы для них, и финансирование государственное, и защита от тех, немногих голландцев, которым весь этот цирк уже в печёнках... Как то так...

> Go to Top
LiveJournal.com