?

Log in

No account? Create an account
Четыре года до войны - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

December 30th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
08:07 am - Четыре года до войны
Почему четыре? На большее у американцев просто нет времени. Страна, привыкшая жить за счет других – и жить хорошо, безбедно – рискует потерять монополию на власть в мире. Генерал-лейтенант Томас У. Спур на слушании в Фонде «Наследие» выразил общее мнение генералитета: «Америка больше не пользуется за границей безграничной властью, которую она когда-то имела. Соединенные Штаты не могут делать повсюду все, что хотят». Это, по мнению генерала, катастрофа. Ситуацию нужно срочно разруливать.

Что парадоксально, штатовский истеблишмент даже не скрывает готовности любой ценой восстановить статус-кво. Причем ситуация подается местными СМИ так, будто Америка вот-вот станет жертвой агрессии и потеряет свои ценности. В частности, Томас Майнкен, исполнительный директор Центра стратегических и бюджетных оценок, твердит на каждом углу, что «сегодня США сталкиваются с самой большой за последние 70 лет вероятностью великой войны. Неспособность реагировать на неё и адекватно к ней подготовиться, будут иметь ужасные последствия для Соединенных Штатов и глобального миропорядка».
План подготовки к новым бомбежкам американцы назвали «Оборонной стратегией». Хотя рассматривают в качестве театров будущих боевых действий не свою страну, а исключительно Юго-Восточную Азию и Европу.
В целом создается впечатление, что Вашингтон свято верит, что если он не применит первым ядерное оружие, то и Москва ограничится обычным вооружением.
Впрочем, не исключено, что на сегодняшнем этапе Вашингтон вообще не рассматривают Москву как реального противника и используют выпады и санкции в наш адрес, как ширму для подготовки большой войны с Пекином, ответный удар которого будет гораздо слабее, чем наш. Мол, без Китая Россия долго не протянет, учитывая критическую зависимость от многих западных и азиатских технологий. Ведь по оценке зарубежных экспертов, до 70% комплектующих для наших заводов сейчас ввозится именно из КНР. А там, глядишь, в Кремль придут «новые демократические лидеры». Они не только Крым, но и все атомные бомбы отдадут.
отсюда

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:gnezdiloff
Date:December 30th, 2017 07:12 am (UTC)
(Link)
Слушай, образ, ты странное что-то нес в предыдущем посте, где отключены комменты зачем-то.

По поводу цунами в 2004 года.

там погибло около двух тысяч одних японцев.

Японцев там погибло 37 и пропавших без вести, то есть тела которых не были найдены - 7 или меньше (видимо какие-то разночтения в источниках)
Итого: 44 человека.

37 confirmed deaths of Japanese and 7 or less missing

Edited at 2017-12-30 07:14 am (UTC)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:December 30th, 2017 08:13 am (UTC)
(Link)
Это что-то принципиально меняет?
Комменты отключил потому что знал, что ты придешь:)

> Go to Top
LiveJournal.com