?

Log in

No account? Create an account
О бедном французе замолвите слово - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 3rd, 2018


Previous Entry Share Next Entry
11:12 pm - О бедном французе замолвите слово
50 тысяч наших соотечественников – практически вся наша элита, соль земли русской и ее гордость – пребывают сегодня в панике, ибо не знают, как спасти свои западные активы. Уже через месяц все они окажутся в новых санкционных списках:  их долларовые счета в США будут заблокированы, недвижимость арестована, а семьи (которые они туда заблаговременно вывезли) окажутся в подвешенном состоянии.

В рядах этих милых людей царит сейчас настоящая паника. В чудовищном напряжении все – от давно пустившего корни в Лондоне Романа Абрамовича до только что закончившего перевод всех активов на Запад Михаила Прохорова, у которого разгорается жуткий скандал с кипрским банком: американцы объявили этот офшор официальной отмывочной схемой, инициатором и управляющим которой Прохоров будто бы и является.
Подробности о трудной жизни богатых людей в России поведал в интервью человек, которому в этом вопросе можно доверять полностью. Равно как и его объяснению этой жесткой американской акции:
«Люди должны понять, что они несут персональную ответственность за то, что происходит сейчас в России. А персональная ответственность  заключается в том, чтобы не только это осознать, но и в том, чтобы попытаться это поменять».
Поменять можно только одним способом: свалить Путина. Американцы рано или поздно это сделают и сами, но если пятидесятитысячная элита – которая в свое время привела к власти как Ельцина, так и Путина – сумеет помочь, то она не только сохранит заработанные непосильным трудом капиталы, но резко ускорит неизбежный процесс и сделает его менее болезненным.
Напоминаю: срок нашим толстосумам отпущен мизерный – до времени икс остался всего лишь месяц. Что они собираются предпринять, мне лично знать не дано.
Могли бы убить – убили. Могли бы заменить – заменили.

…Хотя Путин-то как раз их предупреждал, не раз и не два. Часто прямым текстом:

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


From:(Anonymous)
Date:January 3rd, 2018 09:00 pm (UTC)
(Link)
толи свалят\то ли не свалят Путина...а вот мани - на бочку при любом раскладе...
[User Picture]
From:sigma_s
Date:January 4th, 2018 12:29 am (UTC)
(Link)
Человек "которому в этом вопросе можно доверять полностью" очень любит русских людей. В интервью буквально через слово "очень богатые русские люди", "русские люди, которые заработали (о_о!) свой капитал при Ельцине"... В общем, караул, русских бьют!
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:January 4th, 2018 05:20 am (UTC)
(Link)
Так ведь все французы (а он и педераст к тому же) искренне народ русский любят)
[User Picture]
From:vosanho
Date:January 4th, 2018 01:40 am (UTC)
(Link)
Когда он говорит о санкционном списке еще можно читать (ну типа инсайд есть у человека). Далее начинает рассуждать о проблемах простых людей, очевидно - какой то поверхностный мудило. Не будет похоже никакого списка, тоже все упростил до абсурда.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:January 4th, 2018 05:21 am (UTC)

Не будет похоже никакого списка

(Link)
Давайте подождем, недолго осталось.
[User Picture]
From:gorlanovig
Date:January 4th, 2018 05:58 pm (UTC)

Re: Не будет похоже никакого списка

(Link)
Возможно это еще один ХПП. Руками американского конгресса расправиться с неподчиняющейся государству олигархией. Жалко денег в страну не вернем - останутся в США.

> Go to Top
LiveJournal.com