?

Log in

No account? Create an account
«Французская» любовь президента - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

February 8th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
08:07 am - «Французская» любовь президента
Откровенно говоря, меня это очень смущает в нашем всенародно любимом президенте. Да, я знаю, что немецкому языку Владимира Путина обучала «француженка», недавно умершая в Израиле. И первые тренеры по дзюдо у него сплошь «французы». И большинство нынешних друзей-миллиардеров тоже. Но вот господина Куснировича (хозяин ГУМа) я ему простить не могу.

Заурядный мальчик с окраины Москвы, троечник, неудачник, способностей ноль, три года после школы работал дворником… и вдруг такой взлет!
В здании ГУМа у Михаила Куснировича есть личный кабинет с видом на Спасскую башню. И в Кремле предприниматель – желанный гость. Присутствовал он и на церемонии инаугурации Владимира Путина.
Президент тоже наносит ответные визиты в универмаг. Во время одного из них Куснирович пытался накормить главу государства мороженым.

Так Куснирович в прямом и переносном смысле добрался до национального лидера.
Говорят, Куснирович большой патриот. Не верю! Давний соратник и единомышленник Ходорковского (тот был его непосредственным начальником во времена комсомольской юности) патриотом быть не может.
Но даже если это так, то почему и с чего вдруг сразу на Красную площадь? Построй свой магазин где-нибудь в Капотне – это твоя малая родина – и наслаждайся видом труб, а не Спасской башни!
«Да, любовь покупается»,  – в откровенном разговоре с журналистами признавался как-то Куснирович.
Ты сколько заплатил, дитя Сиона? И кому?..
ГУМ – это государственный универсальный магазин. Сейчас он принадлежит Куснировичу. До 2041-го года. Если Куснирович до этой даты не доживет, бал будут править его сыновья – Марк и Илья.
Лично мне это знать неприятно. ГУМ я не любил никогда, был там последний раз лет пятнадцать назад, но наглая «французская» экспансия на самый центр страны, центр столицы меня напрягает. Что, у государства не было денег содержать свой главный государственный магазин?.. Я в это не верю. А тогда зачем?!

(3 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:sovsemveteran
Date:February 8th, 2018 08:16 am (UTC)

троечник, неудачник, способностей ноль

(Link)
И тут вдруг – такой пердимонокль.:-(
From:(Anonymous)
Date:February 9th, 2018 04:32 am (UTC)
(Link)
Хоть в одной стране Европы - по другому ? А президент уже давно предупредил их вопросом - 37-й год -хотите ? Они лезут во власть - хоть Навальнер , хоть ,,метиз" ,хоть собачка,нехотя ,через страх - их заставляют . И аргументы веские.
[User Picture]
From:homelessnicola
Date:February 9th, 2018 03:47 pm (UTC)
(Link)
Хорошая статья, теперь люди очнутся.

> Go to Top
LiveJournal.com