Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

СОР

Есть соль земли. Есть сор земли. Но сохнет сокол без змеи(с)

Когда со змеями напряжёнка, сокол все равно летит – к хомячкам, сусликам, даже тараканам – не поживиться, так хоть крылья размять.  Ему говорили: не надо, там одна шелупонь мерзопакостная собирается – и не обломится тебе ничего, и лицо потеряешь. «Нет, я должен взглянуть, - ответил сокол. – В кои-то веки возможность выпала».



И правильно сделал! Иначе мы не прочитали бы его остроумный, насыщенный блестящими характеристиками репортаж, и фотографий бы не увидели. Свою цель я вижу в том, чтобы заинтриговать вас – репортаж длинный, под кат не спрятанный, репостить трудно, - я просто в конце ссылку дам.
«Литературой в журнале, названном «литературным иллюстрированным» с самого начала и не пахло».

"Премию дали Собчак за «исповедь» о папе. Она вышла, улыбнулась, выпила шампанского и сказала короткую и обаятельную речь «про творчество», и что при письме она «совсем другой человек», чем «в натуре»... Надо понимать, что если «в натуре» она обычно в полуголом виде загромождает собой интернет и телевизор, а при писании, когда, мол, вдохновение на нее накатит — она пребывает в более одетом состоянии — в домашних тапочках и пижаме. Ну и поблагодарила за то, что высокое жюри отметило ее творчество... в который уже раз".

"Охлобыстин был одет в приспущенные штаны, которые обычно носят подростки, тупорылые огромные ботинки, шапочку, натянутую на уши, темные очки, которые не снимал в сумрачном помещении, как и почему-то шапку... а в руках вертел четки... Для завершения образа полного уличного отморозка (подростку этому, чай, под 50?) не хватало ему еще креста покрупнее через все пузо... Охлобыстин... приехал и что? Останется штоль без премии? Не за тем же он приезжал! Ему вручают особенную премию коньячного дома «Мартель» – «За удовольствие от чтения» (то есть, видимо, это удовольствие один «Мартель» испытал). Выходит на сцену такая симпатичная молодая тетенька — представитель «Мартеля» в России, за ней тащат агромадную подарочную бутылку этого «Мартелю», а потом на сцену выскакивает счастливый литератор Охлобыстин в своих приспущенных штанах и шапке на ушах".


"Две надежды русской литературы"

"Орлуша" читает "поэзию"

Уровень «СОРа» оценили? Заинтриговать удалось?.. Тогда идите читать репортаж моего френда: удовольствие гарантирую!

http://alex-kozl.livejournal.com/269454.html



Tags: Колесников, Орлуша, Охлобыстин, Собчак, Сурков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments