?

Log in

No account? Create an account
Харассмент в сортире - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

March 24th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
05:12 pm - Харассмент в сортире
«Один знаменитый российский литератор пришел в гости к одной очень известной пожилой даме. Попил там чаю, пробыл какое-то время, потом уехал. А спустя пару недель эта дама с большим удивлением узнала, что, оказывается, она дала тому литератору большое и ужасно остроумное интервью».

Весьма фривольное интервью, добавил бы я. Особенно если учесть возраст — Марии Васильевне Розановой 89 лет.
«Красивой женщине значительно труднее, чем некрасивой. Мужчина ее чаще всего ненавидит: почему она не со мной, а вон с тем?! Кстати, что бы ни говорили о харассменте и сколько бы идиотов ни отметились на этой теме, но ведь харассмент есть, с ним сталкивалась практически каждая.
— И вам приходилось?
— И мне… Один человек подглядывал за мной в уборной. Я увидела руки — он подтягивался на бортике — и полоснула по ним лезвием бритвы. Я всегда носила с собой лезвие — карандаш очинить, мало ли… Я очень не люблю подглядывающих людей.

Что стало с бедолагой? Сохранил ли он пальцы?.. Об этом из интервью узнать не удалось.
Кстати, не вполне ясно, было ли вообще это интервью – Розанова в силу возраста и болезни практически не встает с постели, говорить ей трудно, ее частенько подводит память – выяснению этого факта посвящен фейсбучный пост Юлии Рахаевой с полутысячей комментов. Так что вполне возможно, г-н Быков всё в этом «интервью» придумал сам – от тезиса, что Россия в мире никому не нужна до шаловливых ручонок на бортике сортира (уж не личный ли печальный опыт вдохновил его на описание этой эпической сцены?)

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:gorlanovig
Date:March 24th, 2018 02:20 pm (UTC)
(Link)
Зачем делать Быкову рекламу?
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:March 24th, 2018 02:30 pm (UTC)
(Link)
Это вы так пошутили?
[User Picture]
From:gorlanovig
Date:March 24th, 2018 02:55 pm (UTC)
(Link)
Конечно, тема соответствующая.
[User Picture]
From:worldknife
Date:March 24th, 2018 02:43 pm (UTC)
(Link)
Ivan Dovbusch Быков такого сделать не мог, не надо рассказывать


Григорий Ряжский
Юля, хочу спросить: а вот "прошу максимального перепоста" - это с какой целью? С воспитательной? Чего-то, что касается этой конкретной части, не сходятся у меня "образ и факт".

Леонид Блехер
Любопытно: только что, ища старую запись, я наткнулся на обсуждение сходного феномена, касающегося интервью со Светланой Алексиевич. Там тоже респондент после разговора и опубликования оного как бы отозвала интервью. И спор шёл о том, имеет ли право, как должен поступать, и т.д.
Я думаю, что Дмитрий Быков попал в хреновую ситуацию: дезавуировать такого сверхпочтенного человека, как Марья Васильевна, для него невозможно. Это вообще невозможно, даже если у тебя есть полная запись разговора. Нельзя и всё.
Я не знаю ни одного случая, чтобы Дмитрий Быков как-то, хотя бы в малейшей степени, перевирал сказанные ему слова . Я думаю, что такого просто не может быть: Дима ( назову по старой памяти) творит новое и необычное из себя и своих представлений, а не передёргивая чужое.
Получается так, как получается, конечно. Но в любом случае он за свои слова и цитаты отвечает по-полной.
Поэтому я повторяю: что-то тут не так.

***
Прилепин отметил, что сам только что был в Париже, и у Розановой были его друзья, которые «подтверждают сказанное Рахаевой».
«Короче, либо пусть этот трогательный человек представит запись интервью, либо я даже не знаю, что делать», – заключил писатель. https://vz.ru/news/2018/3/24/914128.html
***
вспоминаю один скандал с Быковым, который ходил по ЖЖ в октябре 2008 года. Он заочно обиделся на критика Ефима Лямпорта, живущего в Нью-Йорке: вроде бы тот как-то оскорбил его деда, когда писал о романе Быкова «Пастернак». (Это была всего одна фраза о том, что дед выступал по телевизору и просил простить внука за то, что тот издавал газету "Мать" с ненормативной лексикой, в самом деле, не слишком корректная. http://uritski.livejournal.com/37052.html). И Быков решил ему отомстить. Для этого он ему долго писал под чужим именем, представившись издателем, который хочет издать его книжку, и назначил свидание как раз тогда, когда сам был в Нью-Йорке проездом. Лямпорт пришел в какой-то парк, сел на скамейку. Тут к нему подбежал Быков и пытался облить его из ведерка свинячим дерьмом, которое приобрел заранее. Все это было заснято его приятелями, выложено в Сеть, и Быков имел на снимках неимоверно торжествующий вид. Лямпорт потом об этом так писал: «Быков, вихляя бедрами, заспешил быстро как только мог.
И перейдя улицу закричал:
- Штопанный гандон! Погоди!! Мы! Мы! Мы ещё издадим твою книжку!»https://uborshizzza.livejournal.com/1785825.html
[User Picture]
From:krajn
Date:March 24th, 2018 03:45 pm (UTC)
(Link)
Зоопарк кокойто.
From:colomb300
Date:March 24th, 2018 04:46 pm (UTC)
(Link)
:)))Зильбертруд мастак в навешивании лапши на гойские уши, ГДЛБ ему верят

> Go to Top
LiveJournal.com